Эпическая сага о разбитых сердцах

Resistance

Ненавижу писать про анонсы анонсов, потому что о них всегда ровным счетом ничего нельзя сказать. Тем не менее, сегодня у нас таких вот «новостей» целых две или даже три, и с ними надо покончить побыстрее. Первое: Insomniac Games любезно сообщила о том, что разрабатывает новый проект эксклюзивно для PlayStation 3. И все, больше создатели Resistance ничего не сообщают. 

Второе: разработчики Alien Hominid и Castle Crashers из The Behemoth тоже имеют сказать нам кое-что важное. 18 марта они обещают выкатить под взоры публики первый трейлер своей новой (безымянной, бесполой, безликой) игры, а 20-21 покажут ее раннюю демо-версию. 

Наконец, третье: британский кинокритик и теле-радио-болтун Джонатан Росс случайно проболтался о том, что ему предложили принять участие в озвучке Fable III, а затем был достаточно неосмотрителен, чтобы не отказаться от своих слов и даже наоборот – подтвердить факт разработки. Затем, видимо, до Росса дошло, что он сделал что-то не то, и он даже планировал извиниться перед Питером Молинье. По мне так это Питеру Молинье стоило бы извиниться перед всеми нами – превращение одного из самых креативных индустриальных деятелей в гнусного сиквелодела лично я нахожу для себя оскорбительным. Питер, ты разбиваешь мне сердце!

Актуальный на этой неделе выпуск японского журнала Famitsu разбивает надежды Wii-владельцев на приличный Resident Evil. Как сообщает авторитетное в кругах ничего не смыслящих людей издание, новая RE-игра называется Biohazard: The Darkside Chronicles и представляет собой, хаха, рельсовый шутер с виимоутом вместо светового пистолета. Кто б убил Capcom об стену, а?

Немного устрашающих цифр: 6 марта нынешнего года игровая система Nintendo DS благополучно преодолела отметку в 100 миллионов выпущенных экземпляров, что означает ее автоматическое причисление к лику святых, занесение в анналы индустриальной истории и прочее тому подобное фуфло. 

Издательство Take-Two счастливо сообщить о том, что количество выпущенных по всему миру копий Grand Theft Auto IV превысило тринадцать миллионов. Мне куда интереснее было бы узнать, каковы продажи The Lost and Damned, но об этом TT говорить отказывается, оставляя нас наедине с домыслами аналитиков.

NPD Group выпустила отчет о состоянии онлайнового сегмента игрового рынка, в котором PC признается самой широко распространенной платформой для сетевых забав, а Xbox 360 – безоговорочным лидером по этой части среди консолей. PlayStation 3, создатели которой не устают рассказывать всем желающим о миллиардах аккаунтов в PlayStation Network, занимает в рейтинге почетное третье место. Да, после Wii.


Обсуждение