Величайшая ______ всех времен и народов

ninja

Не то чтобы я думал, будто это кого-нибудь всерьез волнует, но чувство долга не позволяет смолчать: Sega официально анонсировала Vancouver 2010 – The Official Video Game of the Olympic Winter Games. Спортивный симулятор, посвященный, вы не поверите, олимпийским играм в Ванкувере, выйдет в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 зимой будущего года. Вот интересно, там можно будет брать допинг-пробы у биатлонистов? Без этого ни один современный симулятор не может считаться полноценным.

Тем временем замечательная японская компания Tecmo, о существовании которой я уже почти успел забыть, готовится поразить мир в самое сердце анонсом своей новой игры. Представление проекта публике состоится 24 марта через дорогу от места, где будет проходить Game Developers Conference. Чтоб вы знали: через дорогу от места проведения GDC в Сан-Франциско находится магазин PlayStation Store, принадлежащий понятно кому. Учитывая это, а также странную любовь, которой воспылали сотрудники Tecmo к PlayStation 3 после ухода Томонобу Итагаки, можно сделать выводы о том, для какой платформы разрабатывается секретный проект.

О самой игре в Tecmo пока болтать не хотят: все, что они сказали, это что их проект будет «the greatest _____ game ever». Да, пробелы там и были. Видимо, на их место надо вписать название одного из Tecmo-сериалов. Fatal Frame не подходит, значит либо Ninja Gaiden, либо Dead or Alive. Сонибои, крепитесь – мыслями мы с вами!

Издательство Activision расширяет количество своих музыкально-ориентированных торговых марок. Как сообщают многочисленные и жутко компетентные источники, в американском патентном бюро зарегистрировано новое имя из Hero-линейки -Sing Hero. Применив знаменитый дедуктивный метод, сложные математические вычисления и кубик из комплекта «Монополии» я пришел к неожиданному выводу – Activision готовит собственный караоке-симулятор. Весьма кстати. А то публике наверняка мало SingStar, Lips и Karaoke Revolution.

Компания Nintendo, как известно, не ищет очевидных путей. В то время как все нормальные люди наращивали технические мощности своих игровых систем, они выпустили дохлую Wii, а в то время, как все приличные компании снижают цены на свои платформы, Nintendo их повышает. Как сообщают представители компании, в связи со снижением курса британского фунта Nintendo, к своему огромному сожалению, вынуждена поднять отпускную цену на Wii для UK-распространителей. Конечно же, отпускная цена для конечных потребителей будет напрямую зависеть от ритейлеров – пытаются снять с себя ответственность за грядущий рост цен жадные японцы. Конечно же. Само собой. Никто не сомневается.

Но вернемся к GDC. Там, как вы все, безусловно, знаете, в этом году соберется какое-то совершенно невероятное число маститых девелоперов, которые будут пить, гулять и рассказывать друг другу истории о судьбах игровой индустрии. А еще (и этого вы уже не знаете, а то зачем я тут распинаюсь?) туда приедет компания Crytek, чтобы показать новую (третью по счету) версию своего движка CryEngine. «Рыдательный мотор 3» от предшественника будет отличать поддержка PlayStation 3 и Xbox 360. А выводы делайте сами, потому что я устал и хочу играть в Project Gotham Racing 4. Пока-пока!


Обсуждение