Hackolization

У большинства людей конец рабочей недели, предвыходное настроение. А на меня сейчас свалилось страшное знание, которым я хочу с вами поделиться.

Если кто-то не в курсе, не так давно хитрые немцы подпаялись к памяти у Wii и смогли прочитать ключи шифрования, которыми диски шифруются. Потом вышел ужимальщик дисков. И вот теперь наконец-то вышла софтина, которая позволяет дешифровать все файлы на диске с игрой, редактировать их и закачивать обратно. Народ уже начинает извращаться. Вырезана цензура из Манханта, снята защита с Super Mario Galaxy (теперь он идёт на любом чипе), игры переводятся с японского на английский. И это только начало. Народ обещает сделать редактор каналов. Не за горами и хомбрю.

Еще раз, поясню чем это все чревато. Nintendo что-то говорили про поддержку мелких компаний независимых разработчиков и продажу их игр через WiiWare, но тут все намного интереснее, народные умельцы могут такого понапридумывать, что oh my god.


Обсуждение

  1. > что oh my god.
    вот и словцо пригодилось

    А хоумбрю это всегда душещипательно круто.

    • это не словцо, ага
      слушайте, я уже окончательно убедился, что у вас какие-то серьезные проблемы, если вы утруждаете себя отслеживанием всех трансферов словосочетаний и оборотов. Можете конечно делать что угодно, но не на этих страницах.