Время эксклюзивов определенно прошло

GTA DLC

Вчерашний анонс первого дополнения к GTA IV все почему-то стоически проигнорировали, хотя это, по сути, был анонс новой части GTA на старом движке и с цифровой схемой распространения. Столь вопиющий факт оставить без внимания никак нельзя, и потому вот вам новые подробности о The Lost and Damned.

Как я вчера уже писал, в игре будут новая сюжетная линия и новый главный герой. Как стало известно сейчас, в дополнение влезет и еще кое-что новое: мультиплеер, виды оружия, средства передвижения и саундтрек. Заодно Rockstar выложила первые скриншоты из игры – там все то же самое, что и в оригинальной GTA IV, только на картинках доминируют мотоциклы и суровые мужики в кожаных куртках. Выход The Lost and Damned запланирован на 17 февраля будущего года, и это касается всех ключевых регионов, включая Европу. Цена дополнения по-прежнему не объявлена.

Компания Sony в великой мудрости своей решила, что наличие Trophies в играх для PlayStation 3 с января будущего года станет обязательным условием – без них ни один продукт просто не пройдет сертификацию. Собственно, не надо быть известным индустриальным аналитиком Майки, чтобы понять – Sony идет по стопам Microsoft, у которой Achievements давно являются неотъемлемой составляющей любой игры, а правила их использования четко регламентированы.

Джон Ямамото из компании Square Enix в рамках одного из своих выступлений высказал то, что уже давно ясно всем адекватным людям, интересующимся видеоиграми: время эксклюзивов прошло. Мистер Ямамото отмечает, что хоть японский рынок и был очень силен во времена, когда можно было делать игры для одной платформы (PlayStation 2), но эти времена уже миновали и теперь разработчикам для достижения успеха необходимо делать игры для PlayStation 3, Xbox 360 и PC в придачу.

Square Enix, собственно, уже движется в этом направлении, что подтверждается как переходом на мультиплатформенные рельсы бывшего PS3-эксклюзива Final Fantasy XIII, так и активным стремлением компании найти пути к кошелькам западных геймеров. 

Кинокомпания Warner Bros, которая готовит сейчас к выходу на экраны очередной фильм о Терминаторах, Terminator Salvation, сообщает, что 22 мая 2009 года – одновременно с премьерой картины – в продажу поступит и одноименная игра, созданная по его мотивам. Подробностей пока не так много: это будет шутер с видом от третьего лица, а его разработкой занимается студия GRIN. Последняя известна как создатель Ghost Recon Advanced Warfighter и еще не вышедшей новой части Bionic Commando. 

Последняя на этой неделе новость опять касается тонущего издательства Midway. Компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором сообщила, что ей получено предупреждение от NYSE (New York Stock Exchange), согласно которому цена акций Midway упала ниже минимальной допустимой отметки. Это означает, что если в течение полугода с момента получения уведомления издательство не исправит ситуацию и не повысит стоимость своих ценных бумаг, они будут сняты с торгов.


Обсуждение