Грязюка стайл

history-of-games
pic by mif2000

На выходных случилось замечательное в православном геймдеве — многие наверняка уже про это слышали, поэтому просто процитирую evil_ninja, он все предельно ясно объясняет.

Хронология вкратце следующая:
1. дружелюбные профессионалы компьютерных игр написали МеморандумЪ, с которым, честное слово, стоит ознакомиться – если вкратце, там предлагается плодить перспективных разработчиков, дружить с государством взасос (точнее, напрашиваться на эту дружбу – см что в кинематографе сейчас происходит; государство за дружбу, анал, копро и выезд выделяет финансирование нескольким придворным кинематографистам; все остальные, кто не умеет или не хочет копро, стоят и удивленно переглядываются) и учредить Академию и Фестиваль (ок)
2. чуть менее дружелюбные профессионалы деликатно поинтересовались целесообразностью учреждения Академии Смешных Игр Про Гонки На Маршрутках и чем там еще занимается российский игродевелопмент, за что были в момент забанены без объяснения причин – что характерно, до этого забаненные на протяжении многих месяцев и даже наверное лет кормили там залупами всю индустрию, индустрия ела, улыбалась и просила еще, а когда случилось мыслепреступление и несогласие с политикой партии, были немедленно заткнуты

у истории много смешных нюансов, про которые не хотелось бы так уж прямо в открытом доступе, но вот дидактические материалы для самостоятельного изучения: один, два и три.

За всем этим отечественные разработчики как-то забывают, что их первостепенная работа заключается, вы не поверите, в разработке игр: даже если сильно напрячь память, пальцев одной руки будет слишком много, чтобы сосчитать стоящие проекты нашего производства. В свете всего этого анонимному твиттеру Российского Геймдева веришь охотнее, чем всем этим странным людям с DTF.ru


Обсуждение

  1. brainsolid, спасибо за новость. стиль написания тоже порадовал.
    а по сабжу – оно как всегда

  2. как обычно, слоупокам не дадутЪ – в жежешечке записи подзамочные, дтф окуклился
    в общем, понятно, что всё, как обычно, но жыру маловато