Darksiders

darksiders

Джо Мадурейра начал свою карьеру с рисования комиксов для Marvel, спустя несколько лет попробовал запустить свою собственную историю Battle Chasers, которая заглохла после девяти выпусков. Джо вместе с друзьями открыл студию по разработке игр, которая так и не выпустила анонсированный проект Dragonkind. Зато в 2004 вышла японская Drakengard, и к ней Мадурейра был каким-то образом причастен. Джо вернулся в Marvel, любовь к фэнтези и гигнатским мечам у него осталась — в 2009 все это матеарилизовалось в виде игры Darksiders.

С историей все просто: постоянный конфликт между адом и раем регулируется всадниками, которые находят и уничтожают виновных в очередной стычке. В результате каких-то закулисных игр, главный герой, тот самый всадник, оказывается скомпрометирован и его сажают на цепь к злому духу — под его контролем нужно все-таки прояснить ситуацию и параллельно спасти собственную репутацию. Для этого придется кромсать монстров и отрывать крылья ангелам: с обеих сторон баррикад есть как лицемеры, так и вполне нормальные личности. Духа-советчика озвучивает Марк Хэмилл, а вся окружающая вселенная выглядит точь-в-точь как World of Warcraft. В принципе, это все, что вам нужно знать об игре Darksiders.

Если копнуть чуть глубже, то открывается главная истина: как правильно заметили на gametrailers, Darksiders — это не плохой God of War, а отличная Zelda с морем крови и отрубленными у демонов рогами. После этого все становится на свои места и от игры начинаешь получать настоящее удовольствие. Помимо огромного меча и гигантской косы, в арсенале героя появится бумеранг с четырьмя лезвиями, увесистый пистолет, персональный конь и даже штука, позволяющая играть с пространством как в Portal — это далеко не полный список. Таким образом, немного недоведенный до ума боевик компенсируется всевозможными головоломками: попеременно разминать пальцы и мозги оказывается очень приятным занятием. По большому счету за игрой держит даже не это — благодаря стараниям Мадурейры, все персонажи выглядят так впечатляюще, что их хочется отлить в пластмассе и поставить пылиться на полку. Из-за наплыва других замечательных игр тоже самое может произойти и с Darksiders.


Обсуждение

  1. не уверен, что супер класная игра, но глянуть надо

  2. любителям крушилова подойдет