Assassin’s Creed II

assassins-creed-2

Разработчики и сценаристы игры продолжают гнуть свою линию, во второй части Assassin’s Creed все также ничего не понятно. Есть глобальная завязка: орден тамплиеров и организация наемных убийц грызутся друг с другом на протяжении столетий, в эту историю оказывается втянут простой бармен Десмонд, который является потомком одного из величайших асасинов. В обоих сериях его сажают в специальное устройство Анимус, которое помогает восстановить так называемую генетическую память.

Внутри самого Анимуса все логично и последовательно: Вы оказываетесь в шкуре Эцио, который живет в Италии эпохи Возрождения. После первого часа игры, когда придется быть на побегушках у буквально всех жителей города, отца и братьев Эцио подставят и казнят, за что он планомерно будет вырезать тамплиеров, начиная с самого основания организационной пирамиды и заканчивая ее верхушкой.

Видно, что люди получили огромное удовольствие от процесса создания своей игры: так шутить над Nintendo и ее главным героем Марио могут исключительно люди, которые ловят кайф от работы. Эцио периодически наведывается к Леонардо Да Винчи, тот собирает нашему герою смертоносные орудия по найденным чертежам и учит обращаться с ними. Получилось действительно интересно и захватывающе, цепочка убийств прерывается лишь на управление своим городом, который нужно вытащить из нищеты и обогатиться за его счет.

Здесь устранили все проблемы предыдущей серии — вместо того, чтобы скучать и подслушивать сплетни, сидя на лавочках, придется искать ключик к каждой новой жертве. Assassin’s Creed II — это идеальная работа над ошибками, которая страдает лишь от одного — как и в любой работе над ошибками, здесь вы не увидите ничего нового, лишь отполированную до блеска изначальную идею. К концу игры герой решит все проблемы своего предка, но во время финальных титров Десмонд натурально озвучит немой вопрос игрока: «What the fuck!?» по идее, мы узнаем об этом в третьей части, но что-то подсказывает, что история затянется еще на несколько серий.


Обсуждение

  1. действительно хорошая работа над ошибками.
    играется бодрее первой части.

  2. А кто-то, что-то знает про Assassin’s Creed: Brotherhood?
    Хотелось-бы почитать или посмотреть трейлер, если есть.