Call of Duty: Modern Warfare 2

modern-warfare2

Еще на первой Modern Warfare серия Call of Duty освободилась от эха прошедшей войны: Вторая Мировая это бесконечная тема, но с каждым годом приедается все больше. Другое дело — новейшая история, которую разработчики из Infinity Ward пишут на свой лад. Россия зачем-то нападает на Америку и разносит Вашингтон в хлам, американцы защищаются. Следить за поворотами безумного сюжета совсем необязательно, поэтому он подается через голосовые сообщения перед уровнями и во время радио-переговоров прямо посреди поля битвы. Вместо Чернобыля из предыдущей части, здесь есть заснеженная военная база русских и штурм ГУЛАГа, один из уровней запросто перекрывает по эмоциональному накалу все, что было в первой Modern Warfare. Если вы еще не видели скандального видео, которое облетело за пару часов весь мир, есть отличное описание происходящего.

Помимо того, что в игре несколько раз спрашивают, хотите ли вы видеть шокирующие сцены, каждая страна решила вопрос по-своему. Например, в Германии на скандальном уровне запретили жать на гашетку, а вот в России из магазинов отозвали все копии игры для консолей. С компьютерной версией еще проще: во время онлайн-активации принудительно устанавливается патч, который просто вырезает уровень из игры. На этот случай есть анти-патч, если оно вам надо.

За всей этой шумихой как-то забыли главное — Modern Warfare 2 это лучший военный боевик, с десятками видов оружия, смертоносных гаджетов и пиротехникой, которой позавидуют многие западные блокбастеры. Нарастив плотность действия до максимума, Modern Warfare давит на новые болевые точки: здесь с казалось бы безликими героями происходят такие вещи, что начинаешь переживать за них больше, чем за судьбу персонажей любимого сериала.

Подумать только: два года работы огромного количества людей превратились лишь в пять часов игрового времени, зато в каждую секунду здесь упаковано столько экшена, что впечатлений хватит до следующей части.


Обсуждение

  1. от картинки ожидал НАМНОГО большего