DSi LL

DSi-LL

Nintendo умеет удивлять: если Sony выпускает PSP Go, которая меньше по размерам и весу, чем предыдущая модель, то новая DSi LL будет большой и тяжелой. Экраны размером в 4.2 дюйма, батарея держит заряд дольше — круто. Но посмотрите на фото, она же просто ОГРОМНАЯ. Вместо стилуса настоящее перо, чтобы соответствовать размерам «карманной» консоли. Честно, у меня таких карманов на одежде нет, это к господину Вассерману.

Самое главное, что у Nintendo все конечно же распланировано на десять шагов вперед и они продадут новую модель нужным тиражом. Но зачем делать консоль, которая весит 314 граммов (а это как две PSP Go) — совершенно непонятно.


Обсуждение

  1. Жуть.
    Но у Нинтенды действительно всё схвачено – продавать консолечку, видимо, будут бабушкам и дедушкам с упавшим к старости зрением. Ну а кому ещё она такая нужна?

    • Это может быть каким-то странным заходом на то, что у следующей DS будет крутое железо и графика – тогда да, большие экраны будут очень кстати. А сейчас вообще непонятно зачем это все.

      • Не, все правильно: Нинтендо сказала, что цель «каждой семье по DS» они выполнили (по крайней мере, в Японии), теперь DS должна быть у КАЖДОГО члена семьи.

        Пока все логично: DSi – повышенная кастомизация (думаю, для детей это самое то), DSi LL – то же, но для бабушек и дедушек.

        • Ну если только для японских бабушек и дедушек. Так-то там особо нет игр для этого поколения, в отличии от Wii.

          • У нас тут щас холивар начнётся, но я всё-таки не могу не спросить: прости, ты считаешь, что под DS нет игр для какого поколения? Возраст игроков, для которых нет игр, если не сложно назови? =))

          • От 50 и старше. Хотя я плохо сформулировал: игры для этого поколения тоже есть, но я ни разу не видел людей такого возраста с DS. Не скажу про Америку и Японию, но в Европе довольно часто встречаешь детей, подростков и взрослых с DS. Стариков — нет. Это конечно основано только на моих наблюдениях, никакой официальной статистики.

          • А. Фуф, я уж подумал ты про так называемое «наше поколение», что бы под ним не подразумевали.
            Я думаю, что в Японии это будет вполне гармонично – старики с DS. В других мирах – не знаю. У нас-то вообще кого-угодно с ней не встретишь. =)

  2. Чем тоньше и легче становились новые модели PSP, тем меньше они мне нравились. PSP Go вообще кажется жутким уродцем (кстати ты не пробовал её? как там с эргономикой? почему-то кажется, что большой палец левой руки должен отваливаться через 10 минут активной игры в какой-нибудь моторсторм). Вес должен ощущаться, и этим PSP всегда долгое время выигрывала у DS. Теперь будет выигрывать DS, на целых 54 грамма.

    А вот чем DS всегда огорчала, так это размером экрана. Неудобно ни смотреть, ни тыкать стило (да, я отношусь к тем идиотам, которых слово «стилус» повергает в священный гнев %). Потому увеличение экрана – это круто…
    … было бы, если бы не 256х192 точки. Страшно представить, какими они будут на этой новой консоли. С тот самый большой палец левой руки размером, не иначе.

    Противоречивая штука, в общем. Но ничего даже отдалённо безумного я в ней не вижу. Вполне себе цельная и нормальная консолька. И продаваться будет так же, как прошлые: лучше, чем любая другая. =)

    • Нет, Go еще не пробовал, меня предыдущая вполне устраивает пока. Я сейчас в силу разных причин из портативного вообще играю в основном на айфоне.

      Да, в DSi LL еще и разрешение смущает, на такие-то экраны растянуть. А увеличить они его не могли, иначе обратная совместимость покрылась бы шляпой…

      Вобщем ты прав, продаваться будет отлично, но это явно не в мою сторону: я скоро с DSL на DSi перейду, зачем покупать этот кирпич не понимаю.

      ок, стило :)