Batman: Arkham Asylum Demo

Batman: Arkham Asylum подкупает даже своим подходом к истории о Бэтмене: это не игра по фильму, а отсылка к нему. Помните, что часть действия Batman Begins проходила в психушке? Именно в нее герой отвозит Джокера, которого было подозрительно легко поймать. Оказывается, что у шутника все схвачено: подружка помогает ему сбежать и открыть камеры с заключенными психопатами. Больница превращается в опасную ловушку, ведь помимо рядовых преступников, в ней были заключены заклятые враги Бэтмена. На суперзлодеев разработчики делают особый упор, для каждого босса сделали по отдельному трейлеру, практически вся рекламная кампания строилась на них.

Batman-Arkham-Asylum

Из неприлично короткой демо-версии (весит около 2GB, игры минут на 10-15) стало понятно, что по духу Arkham Asylum будет похожа на Chronicles of Riddick, здесь вдумчивые прятки с противниками сменяются смачным мордобоем. Даже один противник с огнестрельным оружием становится просто огромной проблемой, поэтому довольно часто приходится скрываться где-то под потолком: спуститься на тросе и утащить уголовника — любимое занятие нашего героя. Для обзора местности есть режим рентгеновского зрения, с ним оценить расстановку сил противника становится легче. В бою пока что можно попробовать бэтаранги и собственно рукопашку: крови нет, зато каждый гад получает звонкие, смачные затрещины и удары с ноги с разворота.

Уже сейчас видно, что получилась стильная, атмосферная и, скорее всего, лучшая игра про Бэтмена. Ждать выхода осталось всего-ничего, спустя месяц можно будет загнать всех психов обратно в их камеры. Обладатели PlayStation3 получат специальный режим, в котором дадут поиграть за Джокера, появится ли он на PC и X360 когда-нибудь, пока неизвестно.


Обсуждение

  1. Тут вступает КО.
    Arkham Asylum – это психушка, куда отправляли всех заловленных антигероев из вселенных DC.
    Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth – это одновыпусковый комикс из бетман-серии, один из самых прекрасных и определённо самый красивый, возможно вообще среди всего, что делали DC. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению, благо там на 15 минут чтения.

    Лично у меня попытка сделать по нему игру (а она, похоже, именно по нему) вызывает глубочайшее отторжение. С тем же успехом можно делать игру по «Полёту над гнездом кукушки».

    Кстати, а это идея!..

    • Если с этой точки зрения смотреть, то ты прав конечно.
      Но для большинства людей это будет психушка из фильма, и никакого отторжения)

      • А вот не факт, кстати. Культура комиксов на западе развита несоизмеримо с её местым развитием, и тем более комиксы читаемы среди геймеров. А Arkham Asylum: Serious House on Serious Earth – это один из самых известных комиксов по бэтмену и вообще вселенной DC. Так что я сомневаюсь, что это для большинства будет игра-про-психушку-из-фильма.

        • Есть же у DC альтернативные вселенные, где Бэтмен — это вампир, например.
          Даже если читал комикс, то можно воспринимать игру, как альтернативную историю. Если не можешь так, это как говорится уже твои проблемы)
          Т.е. на самом деле если игра крутая, можно получать от нее удовольствие не заморачиваясь.

          • Если сделают игру, где бэтмен будет вампиром, и эта игра будет по тому комиксу, где бэтмен – вампир, то это… эээ… будет игра по тому комиксу. И если она будет хуже того комикса, то она… эээ… будет хуже того комикса.

            Альтернативная история – это частное от общего. А здесь игра частное от частного, от конкретного 30-страничного комикса, а не от вселенной и её обитателей.

            Но в общем бессмысленный спор, конечно. Ты лучше комикс посмотри. =)

          • Ну я не совсем про то.
            Вот есть фильм Росомаха и есть игра как бы по этому фильму. При этом от фильма в ней процентов 30, все остальное «отсебятина». И все равно круто. Нужно уметь отключать вот это сравнение с оригиналом.

            Комикс уже нашел)

          • Тут выяснилось, что эта психушка серьезно фигурировала еще во многих других выпусках. Интересное видео, посмотри.

          • Так я о том и говорил же: «Arkham Asylum — это психушка, куда отправляли всех заловленных антигероев из вселенных DC.» И появлялась она много где, включая, например, бетманиматрицу (то бишь Gotham Kinght). Просто полноценный сюжет про разборки Бэтмана в оном заведении – это Serious House on Serious Earth.

            Что же до Росомахи… игра по фильму – это одно. Вот если бы они делали игру по Wolverine: Snikt! – это был бы сооовсем другой разговор, врядли особо цензурный. И в любом случае, и фильм и игра опять же по серии комиксов, а не по конкретному какому-то, как оно здесь.

            В общем забей, не важно всё это. %)

          • Верно, не важно. Я просто к тому, что нужно не думать про соответствие комиксам как первоисточнику, а оценивать игру как отдельный продукт.
            Запоем за три дня прошел Arkham Asylum — это лучшее, во что я играл за год, и лучшее, что я видел с героями комиксов. Очень советую посмотреть. Там буквально все идеально сделано.

  2. А я специально не смотрю трейлеры, чтобы самому все сюрпризы игры узнать)
    Наверное, закажу коллекционку из штатов. А ближе к сентябрю напишу большой «спец» по бэтмену.

  3. Отличная игра по хорошему фильму