Возможно, нам дадут

girl psp

Сегодня славный день – вышли три последние серии первого сезона сериала Castle, и потому лично мне совершенно наплевать на все драматические и прочие события, происходящие в игровой индустрии. Индустрия это как будто понимает – ничего такого, о чем непременно стоило бы написать, не происходит. Самое значимое из приключившегося за последние два дня: Ars Technica опять распространяет слухи из «заслуживающих доверия источников». По данным этих самых источников, компания Sony готовит к запуску Slim-версию консоли PlayStation 3, которая должна стартовать ближайшей осенью. К тому же сроку для расчистки рынка под новую платформу японцы снизят цены на существующую версию PlayStation 3. В свою очередь Microsoft тоже не собирается сидеть на месте: по окончании лета мы можем рассчитывать на удешевление Elite-версии Xbox 360.

Тем временем крутой аналитик Майкл Пэктер в очередной раз заглянул в будущее и узнал, что нынешний консольный цикл продлится как минимум до 2013 года, и Wii в этой гонке будет лидером до самого конца. В нынешнем году Xbox 360 сможет удержать за собой второе место, но уже к 2011 ее доля рынка сравняется с долей PlayStation 3, а к 2015 платформа Sony, во многом благодаря Blu-ray, выйдет в лидеры.

Еще о глобальном: NPD Group утверждает, что за минувший год драматически возросла доля представительниц прекрасного пола, играющих в электронные игры. Наибольший прирост зафиксирован среди консольных геймеров – теперь среди нас целых 28 процентов девочек, а год назад было лишь 23. Все это происходит во многом благодаря Wii – тем, кто вкусно пахнет и носит бантики с юбочками, очень нравится Wii Fit и прочие карамельные прелести. Впрочем, портативные консоли и экстремальный гейминг девочкам тоже не совсем чужды.

Великомудрое китайское правительство официально запретило на территории своей страны так называемый голдфарминг – продажу виртуальных ресурсов из многопользовательских игр за реальные деньги. От этого решения пострадают около 300 миллионов китайских интернет-пользователей – именно в Китае базируется около 80 процентов всех голдфармеров мира. Кстати, продажа виртуальных валют за реальные деньги глупым и ленивым белым обезьянам является очень и очень внушительным бизнесом: годовой оборот средств в ней оценивается в сотни миллионов долларов.

То, что Microsoft намеревается запустить показанную на E3 технологию Project Natal в следующем году, ни для кого уже секретом не является. А для тех, кто все равно в это не верит, вот еще одно косвенное доказательство: Bungie всерьез подумывает о том, чтобы сделать свой новый проект Halo: Reach Natal-совместимым. Об этом проговорился в своем интервью президент студии Гарольд Райан: рассыпавшись в дежурных восторгах по поводу возможностей новой технологии MS, он выказал абсолютную уверенность в том, что ее можно будет как-нибудь прикрутить к игре. Halo: Reach была представлена публике на выставке E3 в виде невнятного тизер-трейлера, сейчас в качестве ее даты релиза значится осень 2010 года.

Компания Sega все еще верит в то, что Wii можно превратить из консоли для сахарных девчачьих игрушек в суровую обитель Mature-проектов. Несмотря на то, что все ее недавние попытки сделать для платформы Nintendo «взрослые» игры особым успехом не увенчались, компания намерена и дальше экспериментировать и выпускать для Wii проекты с рейтингом 18+.


Обсуждение