Castlevania: Lords Of Shadow

castlevania-lord-of-shadow
Хидео Кодзима — злой и возможно сумасшедший гений, который уже много лет кует все новые части Metal Gear Solid. На Е3 Кодзима удивил не столько очередным MGS, сколько проектом Castlevania: Lords Of Shadow. Игра о борьбе с Дракулой прошла долгий путь от восьмибитных консолей до некстгена, за все это время удачной 3D-версии на свет не появилось. Lord Of Shadow должна сделать перезагрузку серии, примерно как новый Звездный Путь Дж. Дж. Абрамса.

В кадре явно есть кнут и крест — пожалуй это единственное, что осталось от прежней Castlevania. Трейлер вызывает стойкие ассоциации с God of War, только вместо сатиров и минотавров здесь оборотни и ледяные великаны. Да какая разница, выглядит круто, ждем на прилавках магазинов в 2010. Игру будут совместно делать Kojima Productions и испанская студия Mercurysteam, которая известна по мясной Clive Barker’s Jericho и детской Scrapland.


Обсуждение

  1. Круто, да. Серия давно уже в ребрендиге нуждается. В 2D-адвенчуры на DS мне, например, кажутся дико скучными.

    • Я как раз надеюсь, что на DS все останется как есть. 2D Castlevania – это привет из детства, причем по дороге на работу, например.

  2. Кодзима чувствуется уже с первой фразы.