На выставке E3

На выставке E3

Несмотря на то, что ее доходы в нынешнем году снизились чуть ли не в половину, компания Konami продолжает издеваться над почтенной публикой. На прошлой неделе коварные азиаты пообещали нам анонс нового проекта Хидео Кодзимы. И можно, наверное, сказать, что они свое слово сдержали: страничка проекта, именуемого пока кодовым названием Next, уже в Сети, работает и… отсчитывает время. Счетчик на странице доберется до нуля к 22 мая, но по интернетам бродят слухи, что сразу после этого на сайте появится еще одна флеш-заглушка. А за ней еще одна, потом еще и еще и так до победного конца, который придется на первое июня – день, на который запланирована пресс-конференция Microsoft, на которой якобы покажут MGS4 для Xbox 360 и некий X360-эксклюзивный проект от Konami. В общем, в этих слухах сам черт ногу сломит.

Но вернемся к тизеру. Заглушка демонстрирует нам мрачный пейзаж, дождик, громы, молнии, счетчик и периодически вспыхивающую на их фоне цифру 5. Или букву S. Или мистический символ, который в религии кодзимоидов означает «да, бог Хидео над тобой издевается». Могу навскидку предложить сразу три трактовки этого зловещего символа, но, пожалуй, воздержусь. И снейкофилам, углядевшим в «5» намек на Metal Gear Solid 5, тоже советую особо не радоваться – в последний раз, когда Konami завела речь о «новом Metal Gear», дело кончилось стрелялкой для iPhone.

Издательство Activision более милосердно: решив не тянуть кота за резину и не ждать выставки Е3, компания продемонстрировала публике первое изображение периферийного устройства для игры Tony Hawk Ride. Устройство, как и следовало ожидать, своим внешним видом напоминает скейтборд (колесики в комплект не входят) с кучей кнопок на торцевой части. Официальное представление Tony Hawk Ride и скейтборда-инвалида публике состоится 2 июня нынешнего года в рамках выставки Е3.

Тем временем дислоцирующаяся в Ванкувере студия United Front Games объявила о том, что работает над новым action-проектом, действие которого происходит в Гонконге, для Activision. Никакой информации о новой игре пока нет, но UFG является лицензированным разработчиком игр для PlayStation 3 и Xbox 360, так что платформенную принадлежность их нового проекта можно попробовать угадать. Сейчас в студии активно нанимают сотрудников.

А вот ответственная за выпуск PS3-эксклюзивной игры Lair калифорнийская студия Factor 5 никого не нанимает, потому что она благополучно сдохла. Как сообщают ее бывшие старшие братья из немецкого отделения F5 (оно еще живо и здорово), во всем виноваты Чубайс, прошлогоднее банкротство Brash Entertainment, финансовый кризис и неудачное расположение звезд. Я же скажу «скатертью дорожка».

Невероятные новости из стана Tecmo: компания не собирается прекращать клепать новые части сериала Ninja Gaiden! Это шокирующее сообщение пришло к нам от нового главы Team Ninja Есукэ Хаяси, которому совершенно наплевать на то, что занимавший этот пост до него маньяк и любитель женщин Томонобу Итагаки ранее заявил, что Ninja Gaiden II станет последним эпизодом серии. «Несмотря на то, что там вякнул этот презренный Итагаки, мы не намерены останавливаться на своем пути к мировому господству! Мы и дальше будем качать деньги из карманов игроков, а игроки в ответ будут нам только благодарны – эти жалкие и презренные людишки сами умоляют нас взять все их сбережения и потратить на благое дело! Ninja Gaiden будет жить вечно, а вы, убогие рабы, отныне называйте меня своим господином!» – со скромной улыбкой на устах заявил Хаяси-кун представителям прессы. Ninja Gaiden продолжается. Прямо не могу поверить, это так неожиданно.

Компания Sega объявила о своем намерении издать на территории Европы игру End of Eternity, разрабатываемую студией tri-Ace для PlayStation 3 и Xbox 360. Проект был представлен публике в прошлом месяце на страницах журнала Famitsu, а его выход запланирован на конец нынешнего года. В Европу End of Eternity приедет весной 2010, попутно сменив название на Resonance of Fate.

Компания Square Enix созналась, зачем ей понадобилось регистрировать торговую марку Dragon Quest Wars – она будет использована в качестве названия для новой игры, которая разрабатывается для DSi, будет распространяться через DSiWare и выйдет в Японии летом нынешнего года. Ничего особенного она собой не представляет – это будет нечто простое, настольное, легкое в освоении и с поддержкой Wi-Fi-мультиплеера.

P.S. Rockstar обещает предоставить информацию о втором DLC для Grand Theft Auto IV «в ближайшем будущем». Интересно, следует ли в данном случае считать фразу про ближайшее будущее синонимом пресс-конференции Microsoft на E3?


Обсуждение