А жизнь продолжается

А жизнь продолжается

Thief 4

За минувшие дни, пока я изволил лениться и болеть, в игровой индустрии произошло много всего странного и интересного. Показали первые кадры из фильма по мотивам Prince of Persia, закрыли 3D Realms и, вместе с ней, Duke Nukem Forever, анонсировали Star Wars The Clone Wars: Republic Heroes и пятую часть Yakuza/Ryu Ga Gotoku, Bethesda и Microsoft починили обе версии дополнения Broken Steel к Fallout 3. В общем, скучно не было.

Но это все не главное. Главное – рэппер 50 Cent во второй раз подряд проломил своей мускулистой тушкой стереотип о прямой зависимости продаж игры от ее качества. Давным-давно, когда деревья были большими, растоптанная критиками анти-игра 50 Cent: Bulletproof разошлась в США тиражом в почти 700 тысяч копий за первые два месяца своего присутствия на рынке. А вот прямо сейчас продажи куда более качественной с точки зрения журналистов 50 Cent: Blood on the Sand за те же два месяца составили 56 тысяч копий. То есть, если ваша новая игра в десять раз лучше предыдущей, то совершенно не факт, что она будет в десять раз лучше предыдущей продаваться. Скорее даже наоборот. Кстати, я почему-то свято верил, что Blood on the Sand окажется убогим дерьмом и разойдется невероятным тиражом – выходит, Полубакс и меня обломал. Эти негры такие непредсказуемые, что аж плакать хочется.

На этом ужасные новости вовсе не заканчиваются. Сценарист фильма по мотивам Gears of War Крис Морган спит и видит в роли Маркуса Феникса бывшего рестлера и посредственного актера Дуэйна «Скалу» Джонсона. При этом Крис Дуэйна посредственностью не считает – наоборот, он свято верит в его невообразимые актерские таланты и полагает, что именно «Скала» идеально подойдет на роль крепкого, но способного на демонстрацию эмоций чувака. Даже если не вспоминать о том, как славно Джонсон вписался в убогую экранизацию Doom, мне очень интересно, где там в нем спрятались актерские способности? В ужасном «Широко шагая» я их как-то не заметил. Хотя нельзя не признать, что Дуэйн умеет очень круто задирать правую бровь на невероятную высоту. А еще из него получился отличный голубой в сиквеле «Достать коротышку».

Paramount Pictures тоже попала вожжа под хвост – компания решила вернуться к идее создания фильма Wheelman с Вином «Я тоже Скала» Дизелем, который изначально планировали выпустить в тандеме с одноименной игрой. Игра вышла, собрала вагон так-себе-оценок и уже благополучно забыта всеми приличными людьми, а Paramount зачем-то взялась махать кулаками после драки. Я ведь только начал надеяться, что больше про «Водилу», Дизеля, Midway, Барселону и тачки мне ничего слышать не придется. Но мир жесток.

Говард Стрингер из компании Sony взял публику на мушку угрозами о том, что в обозримом будущем сетевой сервис PlayStation Network пойдет в народ. Под «народом» в данном случае следует воспринимать устройства, отличные от PlayStation 3, и это вызвано желанием Sony расширить пользовательскую базу своей онлайновой службы, в то время как замкнутость на консоли ее рост ограничивает. Я, если честно, совсем не понимаю, кому нужен PlayStation-сервис без PlayStation, ну да ладно.

Eidos Montreal официально объявила о начале работ над Thief 4. Ни деталей, ни подробностей, ни списка платформ, ни даты релиза нет, зато в изобилии имеются обещания, театральные паузы после слов «амбициозный проект» и «мы сами в восторге от того, что делаем», и явное желание нагнетать ажиотаж на пустом месте. Вы, конечно, можете порадоваться, пометать шапки в воздух и бабахнуть парочку петард, но я ни в одну часть Thief не играл, так что мне пофиг.

Bethesda идет по тому же пути в своих попытках привлечь внимание публики к новому проекту, издателем которого является. Разрабатываемый студией Splash Damage шутер с видом от первого лица пока не имеет даже названия (не говоря уже о хоть каком-нибудь лице, списке features и всем таком прочем), зато уже награжден смачными эпитетами «genre-breaker» и «killer app». Представить игру обещают на Е3, рядом со стендом Bethesda на выставке будет дежурить бригада медиков – в их обязанности входит откачивание журналистов, которые, увидев новую игру Splash Damage, непременно обмочатся и попадают в обморок от восторга.

И, напоследок, самое главное: The Sims 3 ушла на золото. Я понимаю, что это жуткое палево и настоящие мужики не должны сознаваться в том, что их прет игра в электронный кукольный домик, но все-таки: никто мне денег на новый компьютер дать не хочет?


Обсуждение