Зло торжествует

Ghostbusters

Компания Square Enix после многолетних злодеяний и издевательств над игроками решила, видимо, слегка подправить себе в карму, чтобы в следующей жизни ее сотрудникам не довелось родиться крокодилами, которых откармливают на сапоги. Как сообщают представители компании, в случае с Final Fantasy XIII древняя как мир традиция, согласно которой номерные части FF приезжают в Европу не раньше, чем через год после выпуска в Японии, будет сломана. SE твердо намерена сократить сроки перевода игры для западных рынков и уже начала работу в этом направлении – перевод FF XIII начался, и это касается как записи речи, так и текстов.

Тем временем японская компания Enterbtain сообщает, что рост интереса к PlayStation 3 в Японии вызван демо-версией FF XIII, которая поступила там в продажу в виде бонуса к BR-изданию ужасного фильма Final Fantasy VII: Advent Children 16 апреля нынешнего года. Скачок продаж на 288 процентов спровоцирован как раз желанием японцев поглядеть, что же получается у SE на этот раз. И это отличная иллюстрация к тому, что будет твориться в Стране восходящего, когда там начнут продавать полноценную версию игры.

А вот американцам с европейцами пока беспокоиться не надо: Square Enix не собирается комплектовать западные издания Advent Children демо-версиями очередной «Финалки» – частично это связано с тем, что в США и Европе помимо варианта для PS3 будет выпущена и версия игры для Xbox 360. Сейчас SE изучает возможность выпуска англоязычных версий демо через PlayStation Network и Xbox Live, но это если и случится, то явно не завтра.

Компания Sony подложила всем, кто еще не присягнул ей на верность, маленькую свинку – перекупила у Atari права на издание в Европе игры Ghostbusters. «Охотники за привидениями», которые должны выйти у нас 19 июня, одновременно с появлением в продаже Blu-ray-версии одноименного фильма, будут выпущены, как и планировалось. Но касается это только версий для PlayStation 3 и PlayStation 2, в то время как вариант для PlayStation Portable (его тоже издает Sony) появится только осенью. Что касается других версий Ghostbusters (PC, X360, Wii, DS) – они все еще живы и будут изданы стараниями Atari «позже в этом году». На территории Северной Америки Atari все еще сохраняет за собой права на издание всех версий игры.

Издательство Codemasters решило нанести массированный удар по мировому добру. 26 июня, помимо Overlord II, в продажу поступят и два других проекта из той же серии – Overlord: Dark Legend для Wii и Overlord: Minions для DS. Как сказал герой моего любимого фильма Warlord, зло торжествует.

Напоследок: шестилетняя MMORPG EVE Online преодолела еще одну знаковую отметку на своем пути к мировому господству – на данный момент число активных подписчиков игры исчисляется тремястами тысячами. При этом речь идет об активных аккаунтах – владельцы trial-ов не считаются. Также в очередной раз побит рекорд посещаемости – максимальное число игроков на единственном сервере EVE теперь равняется 53850 пилотам и это, между прочим, очень круто. А я вот пару дней назад снес к чертям клиент «Евы» и сделал все возможное, чтобы потерять логины и пароли от своих аккаунтов. Потому что эта игра пожирает мой мозг.


Обсуждение