Здесь должно быть название текста

TMNT

Всем пицца, пацаны. Я как-то чудовищно этот момент проспал, но еще есть время исправиться: для Xbox Live анонсирована новая игра из серии TMNT – римейк Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time, вышедшей миллиард лет назад на игровых автоматах. Игра будет полностью переработана в соответствии с современной модой, а значит, растягивать графику образца 1991 года на 1080p никто не станет. Новый движок, старая музыка, Микеланджело и его нунчаки, пицца, ниндзя и все такое прилагаются. Вроде как игра выйдет ближайшей осенью. И вроде как помимо XBLA ее адаптируют и для Wii с ее Wiiware. Круто. Кстати, пицца-ниндзя – это такая пицца, которая исчезает быстро и без следа.

Но до черепах еще далеко, потому сосредоточимся на делах более насущных. В ближайшую среду (это завтра) в Xbox Live Arcade будут раздавать за деньги сразу три новых игры. Если про первую из них – Zombie Wranglers – ничего вразумительного сказать не могу, то две другие в представлениях не нуждаются – это Space Invaders Extreme и Arkanoid Live. Все три игры будут продаваться по 800 MS Points. Если так пойдет и дальше, то я, наверное, разорюсь к чертям с этими сетевыми сервисами.

На днях у меня дошли руки до очередной части «Форсажа», и теперь я намерен стоически игнорировать новые фильмы про быстрые тачки, новые фильмы с Вином Дизелем, а заодно и новые игры про быстрые тачки с Вином Дизелем. Это единственно правильное решение, но широкие народные массы его, разумеется, не оценят. И издательство Ubisoft намерено этим воспользоваться – в Xbox Live появилось первое дополнение к многострадальной Wheelman: одна бесплатная миссия и пять по цене в 400 MS Points. Аналогичный комплект будет выпущен и в PlayStation Network 7 мая, так что если вы вдруг не устали от здоровенных лысых мужиков, дрифта, закиси азота и визга покрышек, то можете покормить французского монстра своими деньгами. Но я бы все-таки рекомендовал отдать их на что-нибудь более полезное – панамские суслики, киты и голодающие африканские дети тоже от пяти баксов не откажутся.

Издательство Electronic Arts, у которого явно многовато свободного времени, переименовало студию Redwood Shores. Отныне разработчики Dead Space и Dante’s Inferno отзываются на имя Visceral Games и щеголяют модным лого в виде черепушки. Заодно с ребрендингом пришло и сообщение о том, что Visceral, помимо упомянутой выше Dante’s Inferno и Dead Space: Extinction, работает еще над двумя до поры секретными проектами.

Сомнений в том, что издательство Eidos готовится к официальному анонсу новой части воровской игры Thief, уже практически не осталось – слишком много фактов, косвенно указывающих на это. Перечислять все мне лень (хотя нет: название игры будет начинаться с литеры «Т», в ее рекламе используется тот же шрифт, что и в Thief, к ней же привязывают награды, которые в свое время Thief получила от Gamespot и GameSpy), да и нет необходимости: игру представят уже 11 мая.

И да, нельзя промолчать о том, что для iPhone выпустили Myst. Я почти начинаю завидовать «яблочникам».


Обсуждение

  1. в римейк черепашек надо бы сыграть