Notice: Undefined variable: sapelinks in /var/www/admin/data/www/binaries.ru/index.php on line 447 Хрю-хрю, бл

Хрю-хрю, бл

Splinter Cell

Судный день и расплата человечества за грехи не за горами: сначала на нас свалился финансовый кризис, а теперь еще и эпидемия смертоубийственного свиного гриппа. Но игровой индустрии все как слону дробина: кризис принято игнорировать, а свиной грипп…, ну, его тоже принято игнорировать. Entertainment Software Association сообщает, что, несмотря на вспышку опасного заболевания, подготовка к июньской выставке E3 продолжается прежними темпами: заинтересованным лицам обещают замечательное и интересное мероприятие. «Мы делаем все, что рекомендуют нам официальные лица, апчхи, и работа продвигается по, хрю-хрю, плану» – говорится в официальном заявлении компании.

При этом славный город Лос-Анджелес находится не так уж далеко от мексиканской границы, а буквально вчера был подтвержден первый смертельный случай свиного гриппа в США. Так что, если эпидемия будет развиваться, у ESA могут возникнуть серьезные проблемы с организацией эвента на 40 тысяч человек, особенно если учесть то, что после выставки эти сорок тысяч биологических бомб сядут на самолеты и разлетятся по всему миру, сея по пути смерть и разрушения. Редакция trashgames.biz рекомендует руководствам отечественных игровых журналов отправлять в Город Ангелов только самых ненужных сотрудников (можно отправлять тех, кому задолжали зарплату за полгода), а самим журналистам на Е3 – опасаться подозрительных мексиканцев.

А на самом деле все это грустно и очень неприятно. Как бы не было беды.

Компания Capcom, штурмом взявшая вчера все ленты игровых новостей своими анонсами, не намерена останавливаться на достигнутом. На E3 облаченные в костюмы химзащиты представители издательства анонсируют еще два новых проекта. Что за проекты, кто позволил и не хватит ли уже, не сообщается. Дорогой Будда! Весь этот год я был очень хорошим мальчиком, слушался маму и не говорил своим начальникам, какие они тупые идиоты. Поэтому, дорогой Будда, пожалуйста, избавь меня от анонсов девил-мэй-краев и стрит-файтеров хотя бы на ближайшие двенадцать месяцев. А то я, дорогой Будда, за себя не отвечаю.

Издательство Ubisoft тоже хочет искупаться в лучах нашего внимания. В ходе последнего финансового отчета французы вывалили на публику сообщения сразу о трех новых играх, ни одна из которых, по какому-то дурацкому недоразумению, не стоит внимания приличных людей. Перво-наперво, анонсирована некая Ghost Recon 4. Ни официального названия, ни списка платформ, ни подробностей нет, но они наверняка появятся очень скоро (на Е3?) – в качестве даты релиза игры указан текущий финансовый год. Многострадальный долгострой Splinter Cell: Conviction угрожают выбросить на прилавки к Рождеству, что, учитывая хвост из переносов, тянущийся за игрой аж с 2007 года, станет маленьким чудом. Наконец, сиквел Red Steel (Wii) появится в продаже осенью. Что касается финансового отчета, то все у Ubisoft хорошо – продажи за минувший год выросли на 14%.

Вчерашние слухи о том, что консольный «Ведьмак» может быть отменен, сегодня нашли свое подтверждение и, заодно, породили нехилых размеров скандал. Разработчики консольных версий The Witcher: Rise of the White Wolf из Widescreen Games и издательство CD Project обмениваются ударами через прессу: первые обвиняют вторых в задержке положенных им выплат и бардаке, а вторые все отрицают и, в свою очередь, матерят Widescreen за криворукость и регулярные срывы сроков разработки. Дерутся они, стоя на тушке «Ведьмака», который уже заморожен и, если конфликт будет разрастаться, вполне может быть отменен.

А пока у одних все плохо, у других все прямо наоборот – iPhone продолжает пополнять свое игровое портфолио кастрированными версиями топовых проектов. BioWare намерена выпустить для яблофона некую двухчасовую «анимационную презентацию», которая познакомит нас с героями и историей Mass Effect 2. В роли солдата по имени Джейкоб нам предстоит активно воевать с врагами цивилизованного общества в top-down-перспективе и с умным видом втыкать в сюжетные сцены, которые будут выполнены в комикс-стилистике. В то же времяTeam 17 без излишней помпы подтвердила свое намерение выпустить для iPhone версию Worms.


Обсуждение