Враг не пройдет!

Враг не пройдет!

Wet

Упрямая как танк корпорация Microsoft продолжает с помощью непрекращающихся рекламных акций заманивать в сети Xbox Live все новых и новых клиентов. Последняя новость с этого фронта: в период с 1 по 4 мая в рамках мероприятия Xtival у всех пользователей сервиса будет возможность поиграть друг с другом по Сети совершенно бесплатно, т.е. даром. Также корпорация объявила о том, что электронная викторина 1 vs 100 будет бесплатной для всех Gold-подписчиков сервиса. Она будет представлять собой, собственно, викторину, выйдет нынешней весной и, по информации IGN, за правильные ответы будет выдавать почти настоящие призы – MS Points и игры с XBLA. 

Ничто на свете не сравнится по сладости с халявой, и за нее MS большое спасибо, но без ложки дегтя это дело обойтись все-таки не смогло. Microsoft приносит свои извинения и обещает компенсировать убытки всем клиентам Xbox Live Arcade, которые в рамках акции Deal of the Week купили игру Braid за 1200 MS Points вместо 800 из-за технической ошибки. В ближайшие недели компания выплатит всем пострадавшим по 500 MSP, чтобы загладить свою вину.

На этом список смертных грехов MS не исчерпывается: режиссер Джеймс Ганн поднял корпорацию на копья за цензуру, непонимание творческих людей и отсутствие каких-либо намеков на дружелюбие. Ганн написал сценарии и снял несколько коротеньких фильмов для Xbox Live’s Horror Goes Comedy, а затем очень удивился, когда его гениальные творения начали кромсать на куски злые цензоры. Теперь Джеймс недоволен, не стесняется в выражениях и клеймит компанию позором на всех углах, уверяя, что такой деятельностью она хоронит будущее Xbox Live как процветающей онлайновой сети. Я бы с удовольствием высказал свое мнение по этому поводу, если бы оно у меня было. Знать не знаю, кто такой Джеймс Ганн и что это за Xbox Live’s Horror Goes Comedy. Да и, в общем, не очень-то хочу этот пробел в образовании восполнять.

Ну и, чтобы завершить тему Microsoft: слухи о выпуске первых двух частей Max Payne в Xbox Live стали явью – игры добавлены в список Xbox Originals и доступны всем цивилизованным людям по цене в 1200 MS Points за штуку. Россия, если забыли, в список цивилизованных стран не входит, так что нам о сохранности своих кошельков можно не беспокоиться.

Sony и Naughty Dog решили вкусить от запретного многопользовательского плода, в результате чего у них помутился разум – в Uncharted 2: Among Thieves будет многопользовательский режим. Речь идет как о кооперативе, так и различных versus-режимах, аналоги Capture the Flag и Deathmatch непременно будут. Заодно было объявлено о том, что каждый американец, прикупивший на досуге экшн infamous, будет приглашен на участие в бета-тесте Uncharted 2. В Европе это предложение действовать не будет, но Sony обещает придумать аналогичную акцию (видимо, с другой игрой) уже в самом ближайшем будущем.

К делам издательским: компания Koei взяла на себя заботы по изданию в Европе трех игр Nippon Ichi - Ar Tonelico 2: Melody of the MetafalicaPrinny: Can I Really be the Hero? и Cross Edge. Выйдут они в мае, июне и июле соответственно. В то же время издательство Bethesda подобрало ставший после слияния Activision с Vivendi бесхозным акробатический ретро-экшн Wet. Игра разрабатывается студией Artificial Mind and Movement в версиях для PlayStation 3 с Xbox 360 и выйдет ближайшей осенью.

На форумах BioWare забанили пользователей, активно обсуждавших тему гомосексуальности в Knights of the Old Republic. Соответствующий топик был закрыт, участники изгнаны с позором, а слова «гей», «лесбиянка», «гомосексуальный» и их производные были выжжены со священных страниц форума очищающим инквизиторским огнем. В последнее время у игровой индустрии складываются какие-то странные отношения с секс-меньшинствами и это никого не удивляет. Но несколько странно, что подобные гонения происходят на форуме компании, не постеснявшейся включить в собственную игру сцену лесбийского секса с участием синей инопланетянки. Наверное, их заела совесть. К тому же, как утверждают представители студии, в Star Wars гомосексуалистов нет. Хотя лично я всегда считал магистра Йоду слегка подозрительным в этом плане.


Обсуждение