Madworld детям не игрушка

Conduit

Если из зала суда за недостатком улик уйдет на свободу преступник, про которого все знают, что он нехороший человек, то окружающие начнут вопить о несовершенстве судебной системы и продажности судей. Начнут ведь. В то же время, когда создателей пиратского торрент-трекера сажают в тюрьму вопреки букве закона, но в полном соответствии с его духом, реакция аналогичная. Только я один нахожу это странным?

Еще из не новостного: на днях мне сказали, какова официальная цена Nintendo DSi в России. Я, мягко говоря, удивился, потому что Xbox 360 покупал за меньшую цену. Но еще больше я удивился, когда узнал, по какой цене в европах будет продаваться очередной музыкальный эпик для современных консолей. The Beatles: Rock Band в премиум-комплектации обойдется битломанам-домоседам не много не мало в 200 евро. Разумеется, такие деньги дерут не за одну лишь игру: в комплект помимо диска будут включены бас-гитара, барабанчики и микрофон. Я как-то упустил момент, когда игры стали продавать за трехзначные суммы. И это, знаете ли, пугает.

Ну да ладно, давайте лучше об играх. В библиотеках игр для консолей компании Nintendo на данный момент насчитывается всего-то 33 игры с рейтингом Mature – 26 на Wii и 7 на DS. При этом всего для этих платформ выпущено уже более двух тысяч проектов, что наглядно показывает, насколько Wii с DS ориентированы на детишек. И эта сомнительная ориентация вряд ли изменится в ближайшем будущем: продажи М-клейменых игр для упомянутых выше платформ можно описать одним звучным словом «катастрофа». 

Про то, как GTA: Chinatown Wars в марте продалась на территории Северной Америки тиражом в 89 тысяч копий, мы уже слышали. Теперь же NPD Group сообщает, что брутальный и все такое экшн Madworld от компании Sega в том же месяце добился еще более впечатляющего результата – 66 тысяч копий. Еще один M-проект от Sega - House of the Dead: Overkill – в дебютном для себя февраля продался только в количестве 45 тысяч копий. Сама Sega всем довольна: результаты Overkill в компании называют соответствующими ожиданиям, а продажи Madworld – многообещающими. А вот у аналитиков теперь есть еще один прекрасный повод поговорить о том, что у сторонних компаний большие проблемы с аудиторией Nintendo, а заодно и о том, что на Wii и DS рейтинговая категория игр действительно имеет значение.

В свете этих событий любопытно будет посмотреть, чего сможет добиться еще один так называемый борец со стереотипами – шутер The Conduit, который как раз сегодня обзавелся датой релиза. В Европе игра, издателем которой является все та же Sega, появится 26 июня нынешнего года. То есть, да, коварный план по весеннему запуску «первого красивого FPS для Wii» триумфально провалился.

О компании Sony: PlayStation 3 достигла отметки в 3 миллиона проданных экземпляров на территории Японии, тираж Killzone 2 превысил один миллион. Ура, товарищи.

Прошлогодний дьябло-клон Sacred 2 появится на PlayStation 3 и Xbox 360 в июне нынешнего года. Как сообщают создатели игры из Deep Silver, на диски с консольными копиями игры будут включены все заплатки и дополнения, выпущенные за последние полгода для PC-версии. А вот демо-версии не будет, так как она «может негативно повлиять на восприятие игры людьми». Знаете, в каком случае демо может негативно повлиять на восприятие? Только в том, если игра – то еще гуано. И, кстати, мне интересно, каким же надо быть извращенцем, чтобы играть на консоли в дьябло-клон. Это еще хуже, чем играть на консоли в RTS или футбольные менеджеры.

Хорошая новость специально для меня: 23 апреля в Xbox Live и PlayStation Network появится демо-версия одной из двух игр, которые я жду в нынешнем году - UFC 2009 Undisputed. Что будет в демо, не уточняется, но есть предположение, что туда поместится как минимум пара потных мужиков, один восьмиугольный ринг и литры кровищи. Хорошо. Сама же игра поступит на прилавки магазинов 22 мая.

Напоследок вот вам ужасное: Bethesda зарезервировала за собой права на создание фильма и телесериала на основе лицензии Fallout. Я, пожалуй, оставлю это без комментариев.


Обсуждение