Большие планы

Final Fantasy 13

В последние дни читать новости было довольно скучно (спят они там все, что ли?), так что любой намек на хоть какую-нибудь сенсацию следует принимать с благодарностью. Вот и принимаем: кажется, скоро анонсируют новую часть сериала Thief. На официальном сайте Eidos Montreal появилось объявление о том, что скоро публике будет представлен новый проект студии. Глазастые геймеры тут же углядели родство между шрифтом, использованным в объявлении на сайте и тем, что использовался в «воровских» играх, а затем пошло-поехало. Официально представители Eidos ничего на этот счет не сообщали.

Недавно анонсированный и уже успевший благополучно оскандалиться шутер Six Days in Fallujah может и не выйти на территории Европы. Как утверждают голландские и немецкие журналисты, издатели игры из компании Konami пока не определились с тем, стоит ли ставить игру в свой европейский список релизов. Одной из причин для отказа от выпуска Six Days in Fallujah в Европе может служить направленность игры и различия в отношении к инциденту в Фаллудже между обитателями Старого Света и американцами. В Штатах про события пятилетней давности знает едва ли не каждый человек, в то время как для европейцев они ничем особым не являются и известны не шире, чем какие-нибудь другие эпизоды из любого военного конфликта. Выход Six Days in Fallujah запланирован на будущий календарный год, игра разрабатывается в версиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 при поддержке трех дюжин американских морских пехотинцев.

В конце текущего месяца свой пост покинет глава европейского отделения Sony Дэвид Ривз, а его место займет Грегори Эндрю Хаус. Причины ухода Ривза, отпахавшего в Sony 14 лет, от меня как-то ускользнули, зато руководство Sony в лице Каза Хираи уже успело выразить огромную благодарность (хочется верить, что она подкреплена чеком на приятную сумму – Дэвид ведь хороший) бывшему рулевому Sony Europe, а заодно и обозначить веру в то, что новый глава отделения поведет его в светлое и сияющее будущее. Насчет будущего не знаю, но фамилия у Эндрю вполне подходящая для того, чтобы управлять бедламом.

Компания Square Enix официально подтвердила информацию о том, что релиз Final Fantasy XIII в Японии запланирован на конец нынешнего года. При этом в SE так и не смогли сказать, когда игра доберется до европейских магазинов, как там с X360-версией, что делать и кто виноват. А пока внимание общественности отвлечено выходом демо-версии FF XIII, подлый скворечник зарегистрировал права на торговую марку Front Mission Evolved и теперь отказывается сообщать, зачем ему это понадобилось. 

Заодно в недрах американского патентного бюро обнаружилось еще одно название, принадлежащее SE – Vanguard Storm. И это куда более интересно. Точнее, интересно, есть ли какая-нибудь мистическая связь между этим названием, престарелой RPG Vagrant Story и недавними разговорами о том, что Square Enix разрабатывает новый проект в жанре Action? Если бы следствие по этому делу вели Колобки, то они бы точно сказали, что все это крайне подозрительно.

Тем временем компания Capcom наконец-то пристрелила раненую лошадь: официально отменена разработка PSP-версии экшна Devil May Cry, о чем без лишней помпы и одной строкой сообщается в свежем выпуске журнала Famitsu. DMC для PSP была анонсирована в 2004 году вместе с еще одним фантомом – Gran Turismo 4 Mobile – и с тех пор появлялась в прессе только в окружении слухов и домыслов. Теперь тайное стало явным – Данте на портативной платформе Sony не появится. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Компания Nintendo в конце нынешнего года собирается выбросить на рынок некий новый и очень важный проект, о чем свидетельствуют участившиеся в последнее время разговоры на эту тему. Также подтверждает данный факт и то, что представители N связались с крупной торговой сетью GameStop, порекомендовав ей приберечь места на прилавках в конце нынешнего года. Это, вкупе с обещаниями хорошо выступить на грядущей E3, наводит на мысли о том, что скоро нам предстоит стать свидетелями громкого анонса. Одним из возможных кандидатов является, конечно же, новая часть «Зельды», но мне в то же время не дают покоя слухи о неком Wii Fit Plus, который, якобы, должен выйти как раз к концу 2009.

Руководство Sony к ритейлерам с намеками не лезет, а говорит прямым текстом: «в ближайшее время мы анонсируем несколько тяжеловесных проектов для PSP». Что за проекты, разумеется, не сообщается. Когда наступит «ближайшее время», тоже неизвестно. Как там дела с планами по внедрению цифровой дистрибуции и выпуску новой версии хендхелда, нам тоже никто не говорит. А раз так, то остается терпеливо ждать и предвкушать Е3, которая с каждым днем становится все более и более многообещающим мероприятием.


Обсуждение