Бибип! Би-биииииип!

Final Fantasy 7

Компания Konami разразилась серией анонсов для онлайновых сервисов всех домашних игровых систем. Перво-наперво, для Wii будет выпущена некая гоночная игра под названием Driift (не опечатка), которая вернет тру-олдскул геймеров во времена неудобных геймпадов, черно-белых телевизоров и классического «вида сверху». Для PSN/XBLA анонсировано сразу два проекта. Первый из них, Zombie Apocalypse, тоже сможет похвастаться top-down перспективой и предложит нам чудную возможность повоевать с зомби, применяя при этом огнеметы, автоматы, бензопилы и прочие орудия массового уничтожения. Второй анонс куда интереснее: новую жизнь на сетевых просторах вселенной получит древняя и не то чтобы слишком хорошо известная тактическая RPG Vandal Hearts. Ее новый эпизод называется Vandal Hearts: Flames of Judgment, выйдет в XBLA и PSN в августе и сентябре соответственно и, судя по всему, предложит нам тот же тип геймплея, что был в оригинальной VH на PS one. Это несколько, мм, неожиданно. Может, таким макаром кто-нибудь и Vanguard Bandits к жизни вернет? Я бы не возражал.

Atlus тоже хочет свою долю от PSN/XBLA-богатств. Согласно свежему пресс-релизу, издательство приобрело права на издание по всему миру Droplitz – паззла от компании Blitz Game Studios. Игра будет выпущена до конца нынешней весны в версиях для X360, PS3, PC и iPhone.

Тем временем в японском варианте PlayStation Network у игроков появилась возможность почти даром приобрести культ, бессмертную классику и объект поклонения миллионов (хотя вот насчет миллионов я, наверное, загнул) – там всего за 10 евро раздают Final Fantasy VII. В американской и европейской версиях сервиса на аналогичное предложение нет и намека, так что если вам вдруг со страшной силой хочется поиграть в RPG двенадцатилетней выдержки, то создавайте фальшивый аккаунт в японском PSN, покупайте ее, а потом начинайте учить язык самураев.

Уже завтра в Японии произойдет и еще одно знаковое событие – выйдет демо-версия Final Fantasy XIII. А мы уже знаем более точную дату релиза полноценной версии игры: как сообщают нам ушлые азиаты, сумевшие наложить свои желтые ручки на демо раньше срока, FF XIII почтит своим присутствием прилавки японских магазинов «зимой 2009 года». То есть, в декабре. И, если вы вдруг забыли, нас это никак не касается – в Европе и Северной Америке игру раньше 2010 календарного можно не ждать.

Компания Nintendo наконец-то определилась с датами запуска аксессуара Wii Motion Plus и игры Wii Sports Resort. Как выяснилось, последняя не будет launch-тайтлом для устройства: самые нетерпеливые n-аддикты смогут приобрести насадку для Wii Remote 12 июня нынешнего года, в то время как Wii Sports Resort (в комплекте с которой Motion Plus тоже будет поставляться) выйдет только 24 июля.

Компания Sony зарегистрировала права на новую торговую марку под названием Starhawk. И вполне вероятно, что она будет использована для создания сиквела игры Warhawk, действие которого будет происходить, скажем, в космосе. Если забыть о том, что никаких официальных данных на этот счет нет, то можно даже предположить, что разработкой игры занимается студия LightBox, которая была недавно сформирована разработчиками Warhawk и теперь намерена тесно дружить с Sony, разрабатывая игры «для всех консолей семейства PlayStation».

Еще в патентных дебрях водится вот какая любопытная штука: Sony зарезервировала права на игрушечную машинку, управление которой осуществляется с помощью PlayStation Portable. Автомобиль управляется примерно так же, как и виртуальные машины в играх, но при этом он оснащен камерой и в режиме реального времени отсылает картинку с нее на экран PSP. Еще в авто, кажется, будут встроенные микрофон и динамик. Я уже представляю себе, какое отличное порно можно будет снимать, засылая передвижной шпионский гаджет в комнаты соседей по общаге.

Компания Nintendo, видимо, до сих пор помнит тот позор, которым обернулась для нее прошлогодняя выставка Е3, и в нынешнем году не собирается повторять ошибку. По словам Реджи Филс-Эйма из американского отделения «Большой N», на этот раз его компания подготовится к мероприятию гораздо лучше и постарается удовлетворить запросы всех своих поклонников и, раз одно другому не противоречит, порадовать самих себя. Если кто не помнит, год назад Nintendo практически проигнорировала E3, выступив там очень слабо и представив всего-то пару приличных проектов. В результате хардкорные фанаты компании не на шутку разбушевались, и президенту N Сатору Ивате пришлось выступить с официальными извинениями, а затем совершить сеппуку на глазах восхищенной публики.

Наконец, последнее на сегодня: доблестная и орденоносная корпорация Microsoft, сделав подобающее случаю скорбное лицо, сообщает: трехлетняя гарантия на Xbox 360, гарантирующая владельцам консоли бесплатный ремонт в случае появления на передней панели консоли трех красных огней, теперь распространяется и на другой бич современного X360-сообщества – ошибку E74. Так что, если вдруг ваша консоль сдохнет в муках, не спешите материть Microsoft – добрая корпорация заботится о вас.

P.S. Если я ничего не путаю, сегодня в Xbox Live появится OutRun Online Arcade. Бибип! Би-биииииип!


Обсуждение