Как восток сожрал запад

Riddick

Если сначала было очень весело, то потом непременно станет очень скучно – сегодняшний день наглядно подтверждает эту древнюю истину. Писать особо не о чем, если не считать околоиндустриальных новостей о поглощениях, увольнениях и абстрактных планах на будущее. Ну и ладно, в конце концов – скорее спать пойдем.

Издательство THQ подтвердило информацию о сокращении штата Volition. Создатели Saint’s Row понесли потери в размере 86 человек из отдела контроля качества. Представители THQ, разумеется, делают вид, что ничего не произошло, говорят о давно запланированных мерах, существовании централизованного отдела Quality Assurance, который и будет теперь выполнять всю работу вместо уволенных сотрудников, светлом будущем и всем таком прочем. Но на фоне разговоров о том, что издательство вполне может последовать в ад по стопам Midway, это все как-то тревожит. Я тут вспомнил, что THQ будет издавать UFC 2009, и теперь мне не по себе.

Кстати, о Midway. Представители издательства не отрицают, что сериал Mortal Kombat выставлен на продажу, но все-таки надеются этого избежать. Продажа – это лишь один из возможных сценариев развития событий, но Midway как компания предпочла бы сохранить серию за собой. Что и понятно – даже если вдруг допустить, что издательство переживет кризис, разберется с долгами и продолжит деятельность, чем оно станет без MK? 

Меж тем в Midway признают еще и то, что интерес к сериалу со стороны игровых компаний имеется, хотя не хотят называть имена, явки и пароли. Вот интересно, чем дело кончится. Лишь бы не Electronic Arts.

Пока западные компании тонут, кое-кто другой готовится занять их место. Square Enix в своем стремлении дорваться до заокеанских рынков вышла на финишную прямую: опубликован список шагов, которые предстоит предпринять всем участникам сделки, в результате которой создатели Final Fantasy удочерят Лару Крофт и, раз уж так получилось, британское издательство Eidos. Акционеры последней должны будут проголосовать за слияние уже в конце этого месяца, после чего начнется не слишком долгая дорога к окончательному поглощению – если все пойдет по плану, Eidos перейдет в собственность SE уже к началу мая.

Предсказуемые телодвижения заметны в стане Microsoft: после освобождения из рабства Bungie Studios, корпорации приспичило формировать собственную девелоперскую команду, которая будет заниматься дальнейшим развитием вселенной Halo. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в прошлом году, когда MS начала нанимать персонал для работы над не анонсированной представительницей серии, а сегодня на странице вакансий компании появилось сообщение о поиске главдизайнера для тех же целей. Впрочем, ничего нового эта вакансия никому не скажет: то, что Halo будет плодиться, в Microsoft никогда не скрывали и даже наоборот – никогда не упускали случая данный факт подчеркнуть.

Последнее: Atari и Starbreeze выбросили в Xbox Live демоверсию The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Любопытно, что это демо повторяет уже традиционную для современного рынка картину: оно выходит на Xbox 360 раньше, чем на PlayStation 3. В PSN Риддик появится «позже в нынешнем месяце», а сама игра поступит на прилавки магазинов 24 апреля.


Обсуждение