Что-то стало холодать

Lost Planet 2

Начавшийся вчера с запуска тизера Mass Effect 2 парад роликов любопытных проектов сегодня продолжает первое видео Lost Planet 2. Именно ее Capcom, в соответствии с обещаниями, анонсировала в понедельник через японскую версию Xbox Live. Сиквел очень странной, но все-таки интересной игры разрабатывается в версиях для неназванных игровых систем (Xbox 360, по понятным причинам, уже в их числе) и выйдет неизвестно когда. Что касается деталей проекта, то все отличительные черты первого LP (прямоходящие боевые роботы, сугробы, магнитные крюки, огромные боссы, пальба в белый свет) благополучно перекочуют во вторую часть, но кроме них будет и кое-что новое. В упомянутом выше трейлере зоркий глаз настоящего индейца без труда заметит джунгли и кооперативный режим в действии.

В ролике игру представляет смешной круглолицый добряк и, по совместительству, продюсер Resident Evil 5 Дзюн Такэути, а помимо него трудиться над LP2 в поте лица будут Кэйдзи Инафунэ и целый выводок людей, про которых я ничего не могу сказать. Но упомянутых двух уже вполне достаточно, чтобы понять – Capcom в свой снежный проект все еще верит и вкладывает в него ресурсы, не скупясь. Вы как знаете, а я, вот ведь редкий случай, рад. Lost Planet, даже оказавшись почти приличной игрой, имела просто огромный нерастраченный потенциал для развития, и хочется верить, что в сиквеле Capcom пустит в дело хотя бы часть этих залежей. Лишь бы опять не облажались с сюжетом.

А они, похоже, осознали, что к чему. Общие слова о сторилайне, игровом процессе и всем таком прочем можно услышать из первых, так сказать, уст в самом трейлере, и эти слова лично меня вдохновляют. Ролик доступен для просмотра как на любом крупном игровом сайте (скажем, этот вполне подойдет), либо в Xbox Live, но там он весит больше 400 мегабайт. Речь японская, но есть английские субтитры.

Помимо Lost Planet 2 у Capcom сегодня есть и другой повод для гордости: как сообщают представители компании, количество копий Street Fighter IV, выпущенных по всему миру, достигло отметки в два миллиона штук.

Но вернемся на время к Mass Effect 2. После вчерашнего тизера и обнародованной в нем смерти главгероя не только я заинтересовался тем, что же насчет save-файлов от первой части игры и стоит ли их сохранять в надежде на использование во второй. Как сообщают представители BioWare, сохранять непременно стоит, так как они пригодятся. А вот как имено пригодятся, разработчики говорить отказываются. Гады.

Корпорация Microsoft решила вернуться к практике так называемых «Deal of the Week» – скидок на контент Xbox Live, предоставляемых платным пользователям сервиса. Первой ласточкой на распродаже станет моя ненаглядная Braid – она дешевеет с 1200 до 800 MS Points и теперь у несчастных, которые до сих пор не, есть целая неделя, чтобы приобщиться к прекрасному и сэкономить при этом пять евро. В обозримом будущем нас ждут скидки на DLC к Project Gotham Racing 4 иNinja Gaiden II, а также Fable из линейки Xbox Originals, но это уже не так интересно.

Тем временем Sony, которая сейчас занята покорением южноамериканского рынка (там массово запускают в продажу все действующие консоли компании и готовятся к локализации PlayStation Network), сообщает, что продажи PlayStation 3 по всему миру достигли 21,3 миллиона экземпляров. Просто для сравнения: у Wii сейчас под 45 миллионов, у Xbox 360 – 28.

Последнее на сегодня: резво стартовавшая, а затем резко провалившаяся MMORPGAge of Conan не только сама идет ко дну, но и тащит за собой собственных создателей из Funcom. Сотрудники бегут со своих мест, убытки растут до неприличия быстро и все из-за того, что никто не любит Конана, а количество подписчиков игры упало ниже отметки в 100 тысяч человек. Мораль басни очевидна – к черту киммерийца, играйте в EVE Online. И нет, CCP мне за рекламу не платит. К сожалению.


Обсуждение