Мэтт Хазард прямо по курсу

The Return of Matt Hazard

Хау, бледнолицые братья и сестры. Сейчас полпятого утра, мне не спится, The Lost and Damned качается (Да, до сих пор. Со скоростью в час по чайной ложке), а потому я расскажу вам сказку про издательство Ubisoft. Оно, как выяснилось, вовсе не перекупило у близкой к краху Midway права на проект The Wheelman, а просто протянуло издательству волосатую руку помощи. Как сообщают представители Midway Games, им удалось заключить с Ubisoft договор о «стратегическом партнерстве», что в переводе на русский означает буквально следующее: именно Ubisoft будет заниматься распространением игры во всех ключевых регионах. Если вы вдруг живете в Северной или Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Ирландии или Великобритании, то у вас «Водилу» будет издавать Ubisoft. Если вдруг так вышло, что в перечисленных странах вы не живете (соболезную), то можете рыдать – игру издает Midway и вы, как обычно, задолбаетесь искать ее в продаже. Шутка.

При этом одна из внутренних студий Midway продолжает работать над игрой, а само издательство сохраняет за собой все права на торговую марку The Wheelman и может рассчитывать на барыш с сиквелов. Если, конечно, первая часть не провалится в продаже, а до второй и последующих Midway сумеет дожить.

Издательство Electronic Arts официально представило Dead Space Extraction – разрабатываемый эксклюзивно для Wii приквел прошлогоднего ужастика Dead Space. В связи с платформенной принадлежностью проекта разработчики обещают нам модную стрельбу во все, что движется, из Wiimote, а в связи с повальной модой на мультиплеер – возможность кооперативного прохождения игры. Выход Extraction запланирован на осень текущего года.

Морально готовящаяся к слиянию с Namco Bandai компания D3Publisher докладывает об отправке на золото экшна Eat Lead: The Return of Matt Hazard. Игра, о которой лично я не потрудился узнать ровным счетом ничего, кроме того, что у нее была очень оригинальная рекламная кампания, выйдет в Северной Америке 3 марта. А вот насчет Европы не уверен – вроде как, до нас обе версии (PS3, X360) похождений легенды игровой индустрии Мэтта Хазарда доберутся тоже в марте. Числа так тринадцатого. Это, кстати, будет пятница.

Еще об американском рынке: ответственное за выкачивание из него денег отделение компании Nintendo сообщает, что новая версия игровой системы Nintendo DS появится на прилавках американских магазинов уже 5 апреля нынешнего года. Двухэкранная, двухкамерная и двухсотдолларовая (это я загнул, на самом деле всего 170) пудреница будет доступна в черненьком и синеньком вариантиках. Европейская дата запуска консоли все еще не анонсирована, но раз американцы засуетились, то и нам ждать осталось недолго.

А пока Nintendo спешно закупает мешки, чтобы было куда складывать заработанные на DSi миллионы, корпорация Microsoft проводит Расследование. Под покровом ночи, пока никто не видит, из Xbox Live исчезают аккаунты. Исчезают целиком, полностью и теряя по пути драгоценные Achievements, на которые любой уважающий себя боксофаг молится днем, ночью, а иногда и сразу после обеда. В деле о пропадающих аккаунтах, сообщают представители корпорации, замешаны Windows Live ID и электронные почтовые ящики, которые, в случае закрытия (в связи с окончанием срока действия) умирают и тащат за собой привязанный к данной учетной записи аккаунт. Будьте бдительны, привязывайте свои драгоценные геймертэги к надежным почтовым адресам, а если встретите сегодня представителя Microsoft, сообщите ему, что у них в корпорации работают балбесы.


Обсуждение