Здесь должен быть заголовок

iron man 2

Ничто не вечно под луной, если не считать того, что все человечество помешано на сексе, а все игровые компании спят и видят, как выпустят паршивую игру по мотивам популярного фильма и заработают на этом кучу денег. Компания Sega до зеленых зведочек в глазах счастлива сообщить, что в разработке находится игра по мотивам фильма Iron Man 2, который выйдет на экраны в 2010 году. Платформенная принадлежность проекта и его особенности не разглашаются, а единственное, что о нем известно – «разработчики из студии Sega в Сан-Франциско тесно сотрудничают с Marvel». Насколько тесно они сотрудничают и связано ли это как-нибудь с тем, что все человечество помешано на сексе, в издательстве не уточняют.

У издательства Electronic Arts сегодня новости на любой вкус. Начнем с главной: в третьем квартале текущего финансового года EA понесла убытки в размере 600 с лишним миллионов долларов, что вовсе не улучшило и без того поганое настроение руководства компании и ее акционеров. В связи с этим на орехи достанется всем причастным: грядут увольнения и закрытия отделений по всему миру, сокращение числа выпускаемых игр, продажа на органы всех сотрудников российского подразделения «Электроников» и другие зверства.

А дальше пошло-поехало. Космический ужастик Dead Space портируют на Wii, экшн Godfather II отложен на 2010 финансовый год и в феврале, как планировалось раньше, не появится, то же самое касается RPG Dragon Age: Origins и симулятора жвачного животного Sims 3. Последний, как и подозревала общественность, перенесли с февраля на июнь – пиарщикам EA подарили дополнительное время на разогрев и промывку мозгов целевой аудитории. Заодно пропагандирующая идеи выпуска оригинальных проектов компания рапортует: в разработке находятся продолжение Battlefield: Bad Company и Mass Effect 2. Детали смутны, как и даты релиза. 

А вот французам из Ubisoft все нипочем. Не прошло и двух недель с момента покупки бразильской студии Southlogic, а ушлые лягушатники уже прибрали к рукам еще одну команду – Action Pants из Ванкувера. Представители вовлеченных в процесс сторон уже успели разразиться подобающими случаю восторгами и клятвами во взаимной верности, а первой игрой, которую AP сделает для Юби, станет некий спортивный проект для Wii.

Уже упоминавшееся выше по течению издательство Sega занимается не только производством трэша по лицензии, еще оно собирается издать на Западе Let’s Tap- новый проект известного любителя веселых грибов Юдзи Наки. Широко известный в узких кругах сборник мини-игр про Волшебную Коробку доберется до прилавков европейских магазинов летом нынешнего года.

Последняя на сегодня новость то ли позитивная, то ли наоборот – резко схлопнувшаяся под Новый год студия Free Radical Design, носящая на лбу позорное клеймо «разработчики Haze», выжила. Как сообщают представители самой команды и отвечавшей за управление ею в последние недели фирмы ReSolve Partners, FRD прошлой ночью (при свете дня на такую мерзость не решились) была приобретена Crytek. Пока неясно, достались ли последним вместе со студией и 40 сотрудниками права на интеллектуальную собственность, среди которой значится, например, лицензия на сериал TimeSplitters.


Обсуждение