Некультурная экспансия

Star Ocean

Европейское отделение Nippon Ichi Software (оказывается, такое существует) медленно запрягает, но зато потом несется во весь опор: весной нынешнего года в продажу на территории нашего многострадального региона поступят сразу две игры из серии Mana Khemia: Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis для PS2 и Mana Khemia: Student Alliance для PSP. Обе они вроде как являются преемницами ролевого сериала Atelier Iris, который, в свою очередь, является одним из главных разочарований моей PS2-молодости – очень хотелось с ним ознакомиться, но так и не удалось. С выпуском этих игр, уверяют в Nippon Ichi, поддержка европейского региона со стороны компании перейдет на новый уровень. Оно и видно: Alchemists of Al-Revis вышла в Японии в июне позапрошлого года, а Student Alliance – в сентябре прошлого. Раньше распространением игр NIS в регионе занималась преимущественно Koei, но теперь издательство планирует взять дело в свои крепкие руки.

Еще одну группу засланцев из покрытых мраком азиатских трущоб в Европу направляет D3Publisher: 27 февраля у нас начнутся продажи сразу двух частей сериала OneChanbara, пользующегося огромной популярностью в Японии и совершенно неизвестного лично мне. OneChanbara: Bikini Zombie Slayers для Wii и OneChanbara: Bikini Samurai Squad для Xbox 360 посвящены похождениям орды полуголых девок-самураев, которые занимаются исключительно тем, что трясут своими, гм, мячиками перед камерой и рубят в труху орды напирающих со всех сторон зомби. Звучит так же увлекательно, как «Преступление и наказание» Достоевского в пересказе пятиклассника. 

Что объединяет все эти четыре проекта, так это мое полное непонимание того, кому они в Европе нужны. Если с Mana Khemia еще как-то можно разобраться – игры дешевенькие, на первые места в чартах продаж не претендующие, но все-таки способные собрать какие-то деньги с горстки хардкорных тру-фанатов RPG и японских извращений. Но вот что в Европе делает OneChanbara – чисто японский фетиш, смесь из ходячих трупов, девок и самурайских мечей – я совсем-совсем не понимаю. Впрочем, если бы всем в мире нравилось то, что нравится мне, то Mass Effect по тиражам обошла бы Библию. 

Верное многовековым традициям сиквелоделия издательство Electronic Arts сообщает, что продолжение обласканного публикой Wii-паззла Boom Blox (того самого, над которым работал Стивен Спилберг) - Boom Blox Bash Party – прибудет на прилавки магазинов уже весной сего гэ. 400 новых уровней, расширенный и углубленный мультиплеер, DLC, блаблабла, прилагаются.

Еще один преданный сторонник самокопирования – компания Square Enix – докладывает о своем намерении издать на территории Европы RPG Star Ocean: The Last Hope нынешней весной. Сообщить об этом было очень мило с их стороны, потому что до сих пор Старый Свет предпочитали игнорировать, в то время как для США и Японии даты релиза игры уже объявлены – в этих регионах The Last Hope, если не случится ничего неожиданного, выйдет в феврале.

Если вас так же как и меня неприятно поразила ценовая категория дополнения The Lost and Damned для GTA IV, то знайте – мы не одиноки в своих страданиях. Electronic Arts намерена продавать PC-эксклюзивный доп к Command & Conquer: Red Alert 3 по цене в 20 долларов. Цена DLC для европейцев, как обычно, «пока не определена», в Штатах Red Alert 3 Uprising выходит в марте нынешнего года.

The Hollywood Reporter сообщает интересное: в недрах Warner Bros. началась подготовка к перезапуску киношной части Tomb Raider, которая пока насчитывает два фильма с Анжелиной «передвижной детдом» Джоли в главной роли. Эти две ленты снимались Paramount Pictures, после чего права на киноверсии Tomb Raider вернулись к Eidos, а затем были переданы Warner как часть сделки, в ходе которой последние довели свою долю акций британского издательства до 20%. Видимо, киноворотилы решили монетизировать свои новообретенные права, результатом чего и стало начало работ над новой картиной.

Единственной заслуживающей в связи с этим внимания новостью является то, что Джоли выселят из Croft Manor и заменят кем-нибудь более другим – то ли ее гонорары Warner не по карману, то ли продюсер проекта Дэн Лин имеет свои взгляды на то, как на экране должна выглядеть Лара Крофт. Неофициальные, но претендующие на компетентность источники сообщают, что одной из главных кандидаток на роль секс-символа игровой индустрии является Меган Фокс – 22-летняя актриса, ранее снимавшаяся в фильмах, названия которых лично мне не говорят ничего кроме того, что ее финансовые запросы будут на порядок-два ниже, чем у клана Джоли-Питтов.


Обсуждение