Два с половиной анонса

mortal kombat

Помимо того, что с сегодняшнего дня в Xbox Live начали раздавать демо-версиюResident Evil 5, 27 января запомнится еще и несколькими до эйфории и потери сознания любопытными анонсами. Не то чтобы их было слишком много (два с половиной, если точно), но те, что есть, как один заслуживают пристального внимания.

Начнем, пожалуй, с самого интересного. Стоически игнорируя тот факт, что издательство Midway может в любую секунду пойти ко дну, вечно молодой Эд Бун счастлив сообщить, что его команда уже взялась за разработку очередной (Какой по счету? Девятой?) части Mortal Kombat. Как это обычно и бывает при таких недоделанных анонсах, никаких подробностей, трейлеров, скриншотов, панцушотов Сони Блэйд и прочих прелестей нет и в помине, а есть только нетерпение Эда, которому страсть как хочется поделиться с нами подробностями. Наверное, на этот раз Midway спелась с Disney.

Собственно, анонс воспоследовал после объявления данных о продажах вышедшей в декабре прошлого года Mortal Kombat vs. DC Universe. Оказывается, выпущено уже более 1,8 миллиона копий (вот он, двойной удар фанатов Скорпиона и Бэтмена) игры, что наверняка привело в восторг руководство Midway, которая должна всем вокруг денег. Теперь очень интересно, хватит ли в итоге у издательства мошны, чтобы откупиться от кредиторов и дать Буну доделать свое новое чудо? И если не хватит, то что с ними (Буном и чудом) станет?

Дальше веселее. Издательство Ubisoft в связи с празднованием 25-летия Teenage Mutant Ninja Turtles официально анонсировало новый проект с участием зеленых черепах-каратистов. Игра будет представлять собой Wii-эксклюзивный файтинг, выйдет осенью сего гэ, а ее разработкой занимается не кто-нибудь, а Game Arts. Последняя, это не только Lunar и Grandia (кто б знал, как я их обе ненавижу), но и богатый опыт по части создания файтинг-проектов для Wii – именно Game Arts делала до крайности успешный Super Smash Bros. Brawl.

Выложить вместе с анонсом хоть какие-нибудь подробности о самой игре французы почему-то не пожелали, оставив черепахофанов с информацией о том, что мультиплеер на четыре персоны и активное использование сетевых возможностей Wii в новой TMNT непременно будут. Круто.

Наконец, третье. Вместо того, чтобы пролить свет на тайны бытия Indiana Jones для PS3 и X360, LucasArts разродилась дебютным тизером еще одного проекта про шляпастого археолога - Indiana Jones and Testicles of Lucifer Staff of Kings, который выйдет в версиях для Wii, Nintendo DS и «PlayStation» уже ближайшей весной. 

Не то чтобы существование такого проекта стало новостью – в онлайновой базе данных PEGI первое упоминание о нем появилось еще полгода назад (причем тогда игра числилась как разработка для DS и PSP), но тизер с виду вполне себе индианоджонсовый (без пришельцев и взрывоустойчивых холодильников с радиационной защитой), так что владельцы вышеупомянутых систем могут, наверное, радоваться. 

Поклонники Gears of War тоже могут начинать плясать ламбаду – зайку и пупсика Маркуса Феникса берут сниматься в кино. Режиссер Die Hard 4.0. Лен Вайзман вознамерился снять по мотивам GoW не просто фильм, а целую трилогию, которая представляется ему «harder edged» версией Lord Of The Rings с уклоном в Sci-fi и отходом от темы ужасов. Сценарий для пафосного видеотриптиха напишет Стюарт Битти, ранее от души приложившийся к историям Pirates of the Caribbean и Collateral, а смотреть за тем, чтобы на съемочной площадке никто не хулиганил, будет Клифф Блежински лично. Остается надеяться, что дело обойдется без брюсов-уиллисов, леголасов и всего такого прочего.


Обсуждение