Всякое странное

Final Fantasy 13 2

Для начала о плохих новостях: пока мы тут увлеченно обсуждаем всякую чушь, в Индии нехорошие террористы стреляют в людей. Об этом знают, наверное, все, а вот я узнал бы вряд ли – не смотрю телевизор и не читаю новости в Сети – если бы в ходе одной из террористических атак не был ранен Майкл Руддер.

Руддер – это голос темного принца в Prince of Persia: Warrior Within, а также голоса других персонажей в таких играх, как Jagged Alliance 2, Splinter Cell и Far Cry Instincts. Сообщается, что Майкл получил три огнестрельных ранения и был прооперирован. К счастью, сейчас его состояние оценивается как стабильное. Редакция trashgames.biz в моем лице желает ему скорейшего выздоровления.

К более другим новостям: вчерашнее сообщение о том, что Destroy All Humans! Path of Furon не выйдет на PlayStation 3, оказалось слегка недостоверным. Не выйдет она только в Северной Америке – как сообщает британское представительство THQ, в Европе игра все-таки появится.

Несмотря на то, что в Европе Final Fantasy XIII должна выйти черт знает когда, но все-таки одновременно на PlayStation 3 и Xbox 360, Square Enix еще не приступила к разработке версии для консоли Microsoft. Работы над ней начнутся только после того, как будет готов вариант для PS3. Видимо, в SE намерены сначала запустить FF XIII в Японии, где она является PS3-эксклюзивом (по крайней мере, временным), а уже потом возиться с переводом игры на английский, адаптацией ее для X360 и прочими мелочами, которые отложат запуск в западных странах на неприлично долгий срок.

А Square Enix стоило бы поторопиться: после сомнительных Infinite Undiscovery иThe Last Remnant компании не помешал бы заведомо успешный мультиплатформенный тайтл. Кстати, The Last Remnant, стартовавшая на прошлой неделе в Японии, разошлась тиражом в сто тысяч копий и увеличила продажи Xbox 360 почти вдвое. Правда, это все равно не помогло консоли Microsoft догнать в рейтинге PS3.

Дела релизные: европейская версия SOCOM Confrontation, которая должна была поступить в продажу сегодня, увидит свет только в начале будущего года. Притом, что американская версия онлайнового шутера уже продается, это довольно-таки странно. Еще более странно то, что Sony отказывается называть причины, по которым запуск игры решили отложить.

Некие близкие к телу Square Enix источники сообщают, что Chrono Trigger DSвыйдет в Европе только в феврале будущего года. Чтобы подчеркнуть величие момента, следует сказать, что в США игра уже выпущена.

Дополнение The Lost and Damned для Grand Theft Auto IV можно будет купить не только через Xbox Live, но и через сетевые магазины. Gamestop предлагаетсвоим клиентам приобрести специальный код, который позволит скачать DLC с Xbox Live. По-моему, это очень странная схема распространения цифрового контента, но может все дело в двустороннем постере, который получат те, кто не захочет платить напрямую Microsoft? Впрочем, я вообще не стал бы об этом писать, если бы не одно но: на Gamestop указана цена дополнения – продавать The Lost and Damned планируют по 20 долларов за штуку. Видимо, в Xbox Live оно будет стоить 1600 MS Points.

Последнее на сегодня и на всю эту неделю вообще: Sony клянется, что сервис Home будет доступен всем владельцам PlayStation 3 до конца нынешнего года. Это не означает, что до конца года состоится полноценный запуск – просто начнется стадия открытого бета-тестирования, принять участие в котором смогут все желающие.


Обсуждение