Затянуть пояса!

Homeworld

Слушайте, и не говорите потом, что вы не слышали: страшный кризис марширует по планете. Он разрушает города, покоряет целые народы, пьет кровь христианских младенцев, убивает мужчин и насилует женщин (или наоборот?) – в общем, занимается всякой противоестественной фигней. И потому ответственные граждане в этот суровый час должны быть бережливы: запасайте консервы, соль и спички, экономьте электроэнергию и мойте руки перед едой.

Впрочем, это я так – чтобы вы не расслаблялись. Сегодня в игроиндустриальных палестинах кризис практически не заметен, если не считать того, что в Funcom (Age of Conan) и Gearbox (Brothers in Arms) увольняют сотрудников. Но это, в общем, мелочи жизни – в мире и безо всяких кризисов каждый день кого-то увольняют.

Тем временем Lionhead, как и обещала, представила анонс, касающийся Fable II – вопреки молитвам жадных PC-шников, речь шла вовсе не об анонсе версии для PC, а о выпуске дополнения для X360-варианта. DLC поступит в продажу 12 декабря, будет стоить около 10 евро и предложит Fable-аддиктам новый остров для исследований. Вы в восторге? Вот и я как-то не особенно. Зато Fable II, как выяснилось, разошлась по всему миру в количестве полутора миллионов копий в первые две недели присутствия на прилавках.

Канадская Relic вдруг всплыла на поверхность с намеками на то, что третья часть космической RTS Homeworld таки находится в разработке. Этого, в общем, и следовало ожидать: Relic сейчас является подразделением THQ и та же THQ давным-давно перекупила права на сериал у Vivendi. Ждем официального анонса с картинками.

Специально для фанатов валькирий, викингов и прочей скандинавской мифологии Square Enix сообщает, что Valkyrie Profile: Covenant of the Plume (Nintendo DS) приедет в Европу в марте будущего года – примерно в одно время с выпуском игры в Штатах и Японии. Как ни крути, стремление японцев к покорению западных рынков несет позитивные изменения – может теперь новые игры Square Enix будут выходить в Европе не спустя полгода после японского релиза.

Джон Коллер из американского отделения Sony ни с того ни с сего заявил, что за последние месяц или два уровень пиратства на PlayStation Portable вдруг взял да и пошел на спад. Также Джон сообщил, что в Sony знают о том, какие битвы ведутся на игровых форумах по всему миру. Эпическое сражение добра и зла (т.е. тех, кто за право разработчиков зарабатывать на своем труде, с теми, кто считает, что можно брать чужое без спросу) не стихает ни на минуту и мистер Коллер желает сказать всем добрым чувакам спасибо за их помощь и поддержку. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что пиратство – это плохо. И те из вас, кто крадет у разработчиков, после смерти попадут в особенный ад, где им предстоит близкое знакомство со злыми гомосексуальными неграми. Добро победит, злу 3,14здец!

Последнее на сегодня: корпорация Microsoft в лице Криса Льюиса сообщает, что барьер в 25 миллионов проданных Xbox 360 взят – новая консоль MS обошла свою предшественницу по продажам. Ура, товарищи.


Обсуждение