Возвращаясь в Либерти-Сити

dirt

Привет вам, братья и, возможно, сестры. Сегодня у нас великий день, ибо, вопреки сложившейся традиции, в свежих лентах новостей нашлось немало данных о том, для чего и существует игровая индустрия – то есть, об играх.

Так, например, британское издательство Codemasters решило сохранить имя Колина МакРэя для своих будущих гоночных проектов, даже несмотря на то, что этот самый Колин МакРэй более года назад погиб, разбившись на вертолете. Обсудив вопрос с семьей гонщика, Codies решили, что использование его имени в игре станет своего рода данью уважения и интерактивным памятником. В общем, в следующем году на всех платформах разом (PS2 не считается) появится Colin McRae: DiRT 2. Би-бип.

Вин Дизель, студия Midway и все их немногочисленные друзья сообщают, что сомнительный на вид долгострой The Wheelman также появится на прилавках в 2009-м, а если точнее, то 20 февраля. Проект, который изначально задумывался как сдвоенный релиз игры и фильма, проведет нас сквозь череду бескомпромиссных перестрелок и погонь, покажет красоты Барселоны и, вероятно, вгонит в глубокий сон примерно минут за десять. С другой стороны, похожий на накачанного плюшевого медвежонка-убийцу Дизель там, как и в фильме, в главной роли, так что может все и будет хорошо.

Ужасно интересного анонса, которым пугала фанатов Fable II на прошлой неделе Lionhead, в ближайшие дни не будет. Как сообщают на сайте компании, злые биг-боссы из Microsoft решили, что сейчас не время представлять новые данные, так как заинтересованная публика слишком увлечена попытками сделать самый уродливый NXE-аватар в истории Xbox Live и никакую информацию воспринимать пока не способна. Потому анонс и переносится на следующую неделю – ждем его прямо в понедельник.

Наконец, главная новость дня: давным-давно ожидаемое, заочно всеми любимое и вообще крутое первое дополнение к Grand Theft Auto IV выйдет на территории США 17 февраля будущего года. DLC под названием The Lost and Damned будет представлять собой абсолютно новый эпизод из жизни Либерти-сити – место Нико Белича в кресле главгероя займет некий злобный байкер по имени Джонни Клебиц, а сюжет, хотя и будет временами касаться событий, описанных в оригинальной GTA IV, покажет нам другую сторону Города Свободы. Прочие детали Rockstar пока скрывает, чтобы не портить сюрприз, равно как скрывает и стоимость дополнения, чтобы у нас раньше времени не случился сердечный приступ. Очень мило с их стороны, по-моему. Напоследок не могу отказать себе в удовольствии и не напомнить, что дополнение выйдет только в версии для Xbox 360. По крайней мере, так сейчас говорят.

О вчерашнем запуске New Xbox Experience я уже писал, что он прошел не совсем гладко, и в Xbox Live в связи с этим возникли проблемы. Microsoft докладывает, что ее специально обученные люди в курсе событий и сейчас усердно работают над исправлением ситуации, за что им большое спасибо. Правда, это не единственное недоразумение, связанное с NXE. Хотя большинству игр появившаяся вместе с апдейтом возможность установки на жесткий диск идет на пользу – они начинают работать быстрее, – есть и меньшинство, для которого все с точностью до наоборот. Представители Bungie настоятельно не рекомендуют устанавливать на HDD шутер Halo 3, так как от этого он тупеет, начинает мычать, пускать слюни, медленнее грузиться и быстрее выводить из себя игроков. Будьте бдительны.

Немного о глобальном: Реджи Филс-Эйм из компании Nintendo уверяет, что в ближайшее время не стоит ждать снижения цены на Wii. Если бывшая самая дешевая next-gen консоль и вернет себе этот титул, то не в ближайшем будущем. Кроме того, Реджи выразил свое неудовольствие тем, какую поддержку оказывают платформе сторонние компании. По мнению главы американского отделения N, многие разработчики просто не понимают, что нужно владельцам Wii. Они не выпускают версии своих популярных на PS3 и X360 игр для консоли, чем очень огорчают бедных мариобоев.

От себя добавлю, что вот Nintendo точно понимает, что нужно владельцам Wii. Продажи Wii Music и новой Animal Crossing наглядно это подтверждают, да.


Обсуждение