Russian piracy

Тема пиратства в России еще не исчерпала себя. Совсем недавно весь рунет обсуждал ситуацию: один тупой мальчик работал в издательской компании Акелла и дал своему дружку погонять копию игры Assasin’s Creed, которая еще не ушла в печать. Друг оказался, по четкому определению evil_ninja, нищеебом и пидорасом: ради славы в кругах торрентопользователей, он эту игру слил в интернеты. Виновных нашли, итог таков. Про первого ничего не известно, а вот второй получил два года условно — что конечно же неимоверно мало, за такое нужно натурально сажать (чтобы потом жизнь мальчика стремительно развивалась по такому сценарию).

Почитать про эту занимательную историю чуть подробнее и без матов можно вот здесь. Поучительные обсуждения есть в жж у segal, evil_ninja и a-lamtyugov. К чему я все это? К тому, что есть такой закрытый торрент, как black cats — там в условиях секретности образы игр появляются раньше, чем где бы то ни было, а потом растекаются по интернету. Сегодня во фрэнд-ленте жж читаю, что на этом торренте появилась бета-версия LocoRoco2: в комментариях к образу игры такое «Igromir rocks! Thanks, Goody!», фото диска прилагается.

Как я понимаю, на диске — уникальный серийный номер, по которому можно отследить, откуда пришел диск, подпись внизу — это ники тех, кто залил образ в торренты. Если кто из нужных людей это читает — вы поняли как отследить утечку. Я даже не поленюсь и завтра свяжусь с Sony, чтобы довести до их сведения.


Обсуждение

  1. Сквотируй мир, еби закон бугого

  2. А вообще это худший пост который я читал в данном блоге.

    • Просто меня как-то уже начало напрягать, что все громкие истории с кражами последнего времени связаны с моими, гхм, соотечественниками.

      • Господь с тобой, ты просто смотришь отсюда, потому отсюда и видишь. Это, напомню, третья кража местная. Т.е. ЭВАР, ва-абще. До того соотечественники прославились лишь одной вещью, правда на весь мир: М33 Custom Firmware.

      • Это не повод ударяться в гнилую мусорскую риторику, эта ниша уже давно и надёжено занята тупачком Гоблина.
        Потрясать кулачками в адрес каких то глупых детей и с придыханием писать, что мол «посадят», «в жопу выебут» и вовсе просто неприлично. Добрее нужно быть, мусоров вокруг и так навалом.

        • Тут есть огромная, размером с пропасть разница между тем, когда игра вышла, ее купили, потом сделали образ, потом выложили в сеть, потом она расползлась по сети, потом ее начали качать, потом скачали, потом поставили и поиграли
          и когда все это сделали ДО официальных продаж – кто-то там захотел авторитета подзаработать, в итоге у игры нефигово подкосились продажи, совсем в итоге еще одной части из этого может не получиться из-за какого-то мальчика.
          Гнилая риторика – это про вот эти «торренты наше все и я буду дальше воровать».

          • Не ну это понятно, как и то, что играть в пререлиз бету будет только полный уебан.
            Насчёт подкоса продаж в данном конкретном случае лично я несколько сомневаюсь, мне ситуация видится так, что те, у кого прошитая psp как в России, так и во всём остальном мире, на лицензии не играют вообще. Но это конечно сути не меняет.
            Гнилость риторики «торренты – наше всё» не отменяет гнилости риторики противоположной.
            Если это ещё не очевидно, то у меня претензии к подаче материала, а не к содержанию.

          • Еще раз: я не собираюсь бороться с мировым пиратством. Есть цитата из фильма «Место встречи изменить нельзя», которая отлично подходит в данном конкретном случае: «вор должен сидеть в тюрьме».

          • Хорошая цитата, да. Только давай оглянёмся, не применима ли она к тебе?
            Пользуешься ли ты украденными играми? Не важно, что после всегда покупаешь, и не важно, в каких целях – суд это волновать не будет.
            Кстати, а винда у тебя лицензионная? И весь софт под неё – тоже? ;)

            А до тех пор, пока на любой из этих вопросов у тебя будет соответствующий ответ – с точки зрения закона ты вор. Вор должен сидеть. Должен?
            А с точки зрения простой человеческой морали – это лицемерие. За это, правда, не сажают, но.

            Тоже мне, нашлись Воины Светы, безгрешные как Jesus Raptor. Не нужно маскировать желание кого-нибудь попинать под Крестовый Поход. Глупо это.

          • Не нужно подменять тему разговора. Речь не о борьбе с пиратством, есть конкретный случай воровства, которое должно быть наказано.

  3. Man, you suck, really.
    Трекеры наше всё.

  4. Ага, так и есть – http://ns.sogg.ru/showpost.php?p=325420&postcount=1

    Вообще странные подростки пошли. Ладно бы втихую играли, а то так светиться и нагло себя вести. Пускай хоть УК их заставить думать

  5. Отлично, do it.
    Заебали уже пиратить.

  6. Поддерживаю на все 100%. Отличный пост.

  7. Кстати, GoodOK сдуя по всему еще занимается пиратством и обычного софта – http://blog.yandex.ru/search.xml?text=GooDok&p=3

    • Такими темпами этого мальчега действительно скоро найдут и отправят на продолжительную экскурсию по камерам.

  8. Кстати, общество по борьбе с пиратством тоже заинтересовалось.

  9. Зачем посты удаляете, и оставляете только посты стукачей и ушлепков? Я повторюсь, [бла-бла-бла]

  10. да ребят, а что вы такие злые? зарплату не выдали?

    lrrr, хах, зачем парнишку топите? И счего взяли, что это вообще он? Этих гудков, как свиней нерезаных.

  11. Да, читал где-то, что один из них из демо юнита PSP диск смог вытащить, а второй уже сдампил и в сеть выложил. Подписываюсь под словами Подшибякина.

  12. стук, стук, стукачок =/

  13. Как я понимаю, на диске — уникальный серийный номер,

    да вобще-то нифига не уникальный. Такой код присваивается к каждой игре, но это не уникальный код конкретного диска, всего лишь идентификатор игры, издательства и версии соответственно. Таких вот юмдишек может быть тысячи, и все с одним кодом)))) Так шо зря разогнался, товарищ.

  14. Нет, это уникальный номер, потому что диск не обычный, а пресс-релизный.

    пруфлинк, или пустозвонство.

  15. http://sonyindex.com/Pages/PSP_Euro_Serial.htm
    в самом конце списка такие же диски. Да, и нихрена он не пресрелизный, обычная бета, с обычным бета-номером.

    • Такого номера нет, есть похожий, но без индекса после дроби.

      • О том и речь, что это обозначение релиза, а не диска. А индекс – номер бета-версии, такой же, как Version. Или ты надеешься, что местным товарищам посчастливилось стырить самый-самый первый диск из серии? %)

        • Второго такого в России нет, а кража произошла именно на ИгроМире, так что все доказуемо. Вобщем стэй тюнд, о результатах напишу позже.

          • Исключительно из инстинкта им. тов. Феникса Райта: что доказуемо? На фотографии – обычный серийный UMD-диск с дописанной кем-то парой ников. Каким образом это доказывает, что это именно тот диск, который был украден на игромире? Пока что я не вижу даже доказательства того, что этот диск был украден: мало ли, каким образом и где он был сфотографирован? Откуда нам знать, как это фото попало к потенциальным злоумышленникам, которые добавили на него чьи-то ники, прежде чем приложить к релизу? Ваше слово, господин Эджуорф! ;)

            Ах, да, чтобы не забыть: через несколько часов появления на кошках «ничейной» версии этой локороки, там же появился scene release от группы DiPLODOCUS. NFO выдать? ;)

          • Да тут уже дело не в фото, нашлись еще доказательства, которые я до поры светить не буду.

  16. Такого номера нет, есть похожий, но без индекса после дроби.
    Второго такого в России нет, а кража произошла именно на ИгроМире, так что все доказуемо. Вобщем стэй тюнд, о результатах напишу позже.

    лол ржунемагу. Ты, я вижу об индексировании дисков сони только сегодня узнал. НУ мне остается пожелать удачно тебе убить время, ибо никакого результата вся эта херня всеравно не даст))

    • Ну, положим, если найдут мальчиков с вот этим диском и консолью, из которой торчит оторванный металлический трос – им будет тяжко. Собственно, с любым диском с таким номером: все эти диски не для рядовой публики, а значит естественное попадание любого из них в жадные геймерские лапки просто невозможно.

      Однако да, пока что доводы стороны обвинения выглядят довольно уныло: всё, что у них есть, это цифровая фотка, приплывшая по слухам с какого-то закрытого трекера, на которой кто-то зачем-то написал пару чьих-то ников. К самому архиву с игрой эта фотка имеет очень расплывчатое отношение: в архиве помимо файла UMD9660.ISO никаких даже NFO не наблюдается, не говоря уже о кровавом штампе From Russia With Love. Иными словами, если даже найти человека, скрывающегося под ником GooDok, и каким-то образом выбить ордер на его обыск, при отсутствии у него этого диска все доводы обвинителей рассыпаются как карточный домик.

      Скандалы! Интриги! Расследования!

      • Мне уже начали надоедать твои попытки обелить этого вора.

        • Ты полыхаешь настолько святым гневом, что меня разбирает смех. Знаешь, в этой стране ещё никто не отменял презумпцию невиновности. Но вы тут возомнили себя святой инквизицией и давай палить ведьм. Кстати, я чуть выше задал пару вопросо на тему того, не занимаешься ли ты сам при этом богомерзким колдовством.
          До сего момента меня это забавляло. Человек, которого ты называешь «этот вор» мне вообще никто и у меня нет никакого желания его защищать. Но то, с какой бодростью ты приписываешь ему то, что ещё не доказано – о чём я, собственно, и написал выше, а ты принял это за попытки защитить – это уже немного запредельно. И это уже звучит мерзко и жалко.
          Ну, что поделаешь, разное хорошее иногда кончается. Видимо, я больше не твой читатель. Прости уж, и спасибо за ресурс до этой точки. Искренне.

          • Для меня достаточно тех доказательств, которые удалось найти, помимо указанных в этом посте, я уже писал об этом. Что касается твоей реакции: у каждого свое видение ситуации. Для меня мерзко и жалко – это сливать отличную игру и тем самым наносить ей ощутимый вред ради желания выпендриться и заработать плюсиков на варезных сайтах.

        • Да, и на всякий случай, просто чтобы ты не понял меня неправильно: я перестаю быть читателем байнариз не потому, что не разделяю твою точку зрения относительно пиратства. Я её не разделяю, но это не мешает мне. А перестаю я потому, что лицемерие – одна из наиболее нелюбимых мною вещей. Так вот сложилось.
          Т.е., как верно заметил кто-то выше, у меня нет претензий к материалу – у меня есть претензии к его подаче.
          И в любом случае, просто помни, что я тебя предупреждал: на этой своей святой войне ты посеешь репутацию. Сильно. Так что лучше просто оставь эту затею, тем более что в любом случае ничего из этого у тебя не получится – почему-то я в этом убеждён.

          • Я не давал повода для обвинений в лицемерии, что качается подачи – извините, девочки, я называю вещи своими именами. Все, кому что-то не нравится, закрывают окно браузера и идут дальше – это нормально.

          • Нет, ты давал этот повод. Давайте не будем меня злить, пожалуйста! Ты забываешь, что именно я ставил тебе кастомную прошивку под твою PSP. А если ты не в курсе, установщик прошивки не нарушает копирайты, однако сама прошивка, которая получается в результате его работы на твоей консоли – ещё как нарушает. И ты вор, потому что на твоей консоли эта прошивка установлена. При чём вор, обокравший ту самую Sony, в которую – прости, что называю вещи своими именами – побежал стучать.
            Ещё раз, не нужно меня злить, иначе я подниму хистори общения и найду конкретные игры, тобой свистнутые. В добавок к нелицензионному софту, заверений об отсутствии которого я что-то не заметил в ветке выше.
            Просто удали все мои комменты из веток и все останутся при своих. Я это очень серьёзно предлагаю.

          • Да боже ж ты мой, какие же все-таки люди дети в душе.
            Я ничего не забываю и тем более не скрываю – использую кастомную прошивку, чтобы смотреть игры до их выхода у нас, что не мешает потом покупать лицензию. К счастью, кастом все больше нужен для чтения книг, например, потому что издатели дают играть в пресс-релизные версии – я не сливаю их в интернет.

          • Твои цели не отменяют факта воровста. Закону плевать, хоть ты для голодающих детей африки это делал. Но ты украл, и продолжаешь воровать. А значит ты вор. И твои крики «вор должен сидеть в тюрьме» – это лицемерие. Только об этом я и говорю, а не о судьбе мальчика, которого ты хочешь посадить. Плевал я на мальчика.

          • По пунктам:
            1)нет
            2)нет
            3)нет

        • Чёрт, и ещё одно забыл. Если у тебя возникнет странное (в рамках имеющегося выше конфликта мнений =) желание продолжить использовать здесь или где либо ещё мои тексты – это можно будет обсудить почтой по каждому конкретному тексту. Проверять, само собой, не буду, но ты ведь не станешь воровать чужу интеллектуальную собственность, тем более у идейных противников, верно? ;)

          • Не умеешь ты разводить холиворы.
            Ну если хочется поговорить на эту тему – то при желании я могу цитировать чьи-либо тексты без всякого согласования, потому что всегда ставлю ссылку на первоисточник и указываю автора.

          • Конечно не умею. С чего мне – не я тут напялил балахон инквизитора.
            Ты, разумеется, можешь. Но если я узнаю, что ты воруешь у меня тексты – я постараюсь, чтобы об этом услышали. Более того, ты должен догадываться, что у меня это получится. И это будет особенно некрасиво после данного моего предупреждения. Тяжесть последствий для своей репутации в среде геймжурства ты можешь оценить сам: это вам не диск с выставки унести и не женские гениталии на обложку поместить – это воровство самого святого, что есть в сфере деятельности. ;)

          • Еще раз, уже чисто из принципа – если будет что, то обязательно процитирую здесь со ссылкой на первоисточник. Это не будет кражей, если информация изначально была в публичном доступе.

          • Как знаешь. Ты был предупреждён, что мои тексты тебе использовать нельзя. Если ты их используешь, об этом узнают. И напишут. И тогда я могу только посочувствовать тебе, потому что воровство креатива – не по законам страны, а по законам среды – это очень, очень тяжкое преступление.
            Но ты всегда можешь сказать, что воровать стало нечего! =)

            Ушёл.

          • Короче, я сливаюсь из темы, отписываясь от неё – мне не нравится злиться, тем более на людей, к которым я относился хорошо. Дальше отвечать не буду, потому что не буду читать. Удачи в твоём деле не пожелаю, прости уж.
            Да, и я передумал. Не спрашивай у меня про тексты. Я всё равно их не дам.

          • Ок, удачи.
            См. камент выше.

  17. Эм, а вы вообще в курсе, что игру в сеть выложил вовсе не гудок?