Качая железо

wii sport

DSiChannel, DSiStation, DSiNews, DSiMovie, DSiMusic, DSiMail, DSiMode, DSiVision, DSiCommunication, DSArcade, DSBook, DSCreator, DSClub, DSCommunity, DSCooking, DSDiary, DSeye, DSFamily, DSFriend, DSLife, DSLive, DSLibrary, DSmobile, DSMap, DSNavi, DSNet, DSPhone, DSPlus, DSkillsatoruiwata, DSPoint, DSSchool, DSSpeak, DSShop, DSShopping, DSTrainer, DSTime, DSWalk, DSZone, MyDS, CatchDS, ShotDS.

Нет, это не тщательно спланированная и блестяще проведенная атака на ваш мозг, а всего лишь список DS-торговых марок, зарегистрированных Nintendo на территории Японии. Ясное дело, зарегистрированных просто так, чтобы кто-нибудь другой их не зарегистрировал, но список, тем не менее, любопытный. Особенно меня беспокоят позиции DSPhone, DSmobile и DSSpeak. Кажется, японцы что-то замышляют. С другой стороны, может им просто делать больше нечего.

А пока в Японии играют в DS-сифу, в Америке творятся страшные вещи. Только-только Барака Морталкомбатович Обама выступил с угрозами в адрес игровой индустрии, как игровая индустрия услужливо прогнулась. Американский игровой ку-клукс-клан, также известный под аббревиатурой ESRB, вводит на своем сайте систему Summary – пространных объяснений того, почему такой-то игре выдан такой-то рейтинг и что, собственно, игра из себя представляет.

Как раз точных и детальных пояснений на тему рейтингов и игрового контента требовал от индустрии Обама. Их же давно требовали другие озабоченные здоровьем нации политики и глупые домохозяйки, которые никак не могли вникнуть в простейшую и доступную для понимания даже дельфинам систему рейтингования ESRB. Теперь, видимо, все будут счастливы: для получения детальной информации о любой игре, вышедшей в Штатах с 1 июля сего гэ, достаточно зайти на сайт организации и ввести ее название в форму для поиска. Правда, геймерам туда ходить не рекомендуется: наравне с красочными описаниями игрового процесса в саммари могут содержаться и спойлеры.

Теперь, для разнообразия, пара слов об играх. Доблестная корпорация Microsoft не устает напоминать, что до запуска New Xbox Experience на Xbox 360 осталось совсем немного времени, а заодно рапортует о грядущих изменениях в сервисе Games for Windows – Live. Во-первых, новый интерфейс службы должен стать доступен в виде бесплатного апдейта уже сегодня. Во-вторых, давным-давно обещанная версия Marketplace – сервиса, откуда владельцы ПК смогут качать демо-версии новых игр, трейлеры и дополнительный контент – будет запущена в декабре нынешнего года. Что касается дополнительного контента, то первым предложением после запуска сервиса станет DLC для Fallout 3. Кроме того MS уже договорилась о выпуске дополнений к играм Grand Theft Auto IV, James Bond 007: Quantum of Solace, Warhammer 40,000: Dawn of War II, Red Faction: Guerrilla и Battlestations: Pacific.

А чтобы стало совсем весело, корпорация рапортует о своем желании в будущем начать продавать через Games for Windows полноценные игры. Когда, почем и какие именно – пока не объявлено, но возносить хвалу идее цифровой дистрибуции можно уже прямо сейчас. Смерть материальным носителям!

Компания Blizzard, которая, как известно, не делает плохих игр, уверяет общественность в том, что ее следующая MMO не изменит этой традиции и будет «клевой, новой и другой». «Другой» – это, видимо, по сравнению с World of Warcraft, которая, несмотря на солидный возраст, все еще живее всех живых вместе взятых. Но Blizzard, ясное дело, смотрит в будущее и уже готовит следующую многопользовательскую игру. Сейчас она находится на очень ранней стадии разработки, и представители компании пока не могут говорить не только о том, когда она может поступить в продажу, но и о том, когда же будет официальный анонс. Тем не менее, всем, кто пытается урвать свой кусок от вкусного MMO-пирога, должно стать страшно прямо сегодня.

Издательство Electronic Arts умудрилось одним анонсом выделить все плохое, что есть в игровой индустрии. Ее новый проект EA Sports Active будет представлять собой сборник спортивных мини-игр для консоли Wii, в комплекте с которым поставляются повязка на бедро с кармашком для геймпада и желтая не-знаю-как-называется резиновая штука для тренировки силы. Что может быть ужаснее казуального, созданного на основе чужой идеи и потому насквозь вторичного сборника спортивных мини-игр? Правильно: только казуальный, созданный на основе чужой идеи и потому насквозь вторичный сборник спортивных мини-игр, который в будущем превратится в сериал. Собственно, EA Sports Active сериалом и станет – Питер Мур чуть собственным языком не подавился, расписывая идеи, которые «Электроники» собираются воплотить в жизнь в ближайшие годы. Тьфу.

P.S. В Midway Chicago готовятся к увольнению сотрудников. В той самой Midway Chicago, что делает, например, новый Mortal Kombat. Но паниковать рано – руководство издательства уверяет, что завтра солнце снова взойдет на востоке, студия продолжит свою работу и вообще все у Midway хорошо. А недавние убытки в размере 70 с лишним миллионов долларов и увольнение Шари Редстоун с поста главы издательства – это так, мелочи.


Обсуждение