Про портативные консоли и вообще

iphone

Медленно, но верно тот факт, что все современные консоли запущены в нашей стране официально, начинает сказываться на западных новостных ресурсах – о нас начинают, пусть понемногу, но писать. Вот, например, сегодня Codemasters объявила о том, что все ее ключевые тайтлы, включая Rise of the Argonauts,Damnation и Operation Flashpoint 2: Dragon Rising, будут выпущены и на русском языке. PC-версии игр британцев у нас будет издавать компания «Новый Диск», а дистрибуцией консольных займутся авторы пресс-релиза про «метров шансона» из Vellod. «Considering the scale and enthusiasm of the Russian market for our upcoming titles, especially Operation Flashpoint, we recognised that offering a dedicated Russian-language support was the next important step for Codemasters» – о как.

Я бы вряд ли об этом когда-нибудь узнал (не имею привычки читать отечественные сайты, потому что там постоянно перевирают факты), но конкретно эта новость появилась на gamesindustry.biz. А на Eurogamer тем временем рассказывают о грядущем дополнении к King’s Bounty и недоумевают, как же это они могли пропустить запуск этой игры на Западе, а также почему ее нельзя нигде купить.

Еще о мистических событиях: создатель хреново продающейся игры Tabula Rasa Ричард Гэрриот уволился из NCsoft в связи с тем, что после недавнего полета в космос у него возникло жгучее желание переключиться на другую, не связанную с разработкой MMO для корейцев, деятельность. Лично я считаю, что пока Лорд Бритиш тусовался в космосе, в его мозг проникли злые инопланетяне и внушили ему мысль о том, что MMO отстой и гораздо лучше делать паззлы для Nintendo DS. Или, как вариант, корзинки плести.

Некий Грег Joswiak (я боюсь писать этот ужас по-русски) из Apple мамой клянется, что iPhone и iPod Touch – это и есть будущее портативного гейминга. А убогие-отсталые-вообще-недоделанные PlayStation Portable и Nintendo DS – это, значится, средневековье. У Грега целых 1500 аргументов – именно столько игр сейчас доступно Apple-аддиктам. У меня аргумент всего один, но зато куда более веский: портативный гейминг – это не гейминг вовсе, а извращенная форма мастурбации. Пока, Грег.

Кстати, о нормальном пацанском гейминге. Продажи Gears of War 2 достигли 2 миллионов копий, продажи Far Cry 2 – миллиона. Что в очередной раз доказывает, что народ в основной своей массе ценит две вещи: стрелялки-пулялки и всякую казуальщину. Эстетствующие, гм, эстеты, жаждущие видеть в играх интересные сюжеты, раскрытие характеров персонажей и прочую возвышенную лабуду, обиженно скулят в углу. Интересно, как будет продаваться Mirror’s Edge с ее не очень-то позитивными ревью из серии «игра не для всех» и отсутствием BFG-9000 в списке features?

Ответ на этот вопрос мы узнаем очень даже скоро, а пока EA сообщает, что PC-версия головокружительных похождений китайской гуттаперчевой девочки Фэйт поступит на прилавки в январе. Примерно тогда же стоит ожидать и дополнительный контент для Mirror’s Edge – DLC уже в разработке и появится «в начале следующего года». Вероятно, появится только в версии для PS3 – Sony еще пару месяцев назад обрадовала общественность сообщением о том, что ей удалось выкупить эксклюзивные права на доп. контент для игры. Зато у владельцев X360 всегда остаются эксклюзивные дополнения для GTA IV и Tomb Raider: Underworld.

На этом тему DLC можно было бы считать закрытой, но вот из Lionhead поступают угрозы: разработчики Fable II обещают на следующей неделе сделать некий важный анонс, касающийся этой X360-эксклюзивной RPG. Деталей, как обычно, нет, но первой в голову приходит мысль, что анонс будет касаться выпуска дополнения для игры.


Обсуждение