Tokyo Game Show 2008 – всякое интересное

Tokyo Game Show 2008 – всякое интересное

Корпорация Microsoft в своем репертуаре – опять утащила у Sony из под носа вкусный эксклюзив. На этот раз в стан мультиплатформенных перешел Tekken 6 – анонсированный ранее только для PlayStation 3 файтинг от Namco Bandai выйдет и на Xbox 360, причем обе версии появятся в продаже одновременно осенью следующего года. Кроме того, MS славно выступила на Tokyo Game Show 2008, сделав несколько любопытных анонсов.

Например, сорвали покровы с таинственного Halo-проекта: им оказалась Halo 3 Recon – самостоятельное дополнение к Halo 3, в котором будет новый главгерой, новая сюжетная линия и новые карты для мультиплеера. Также была анонсирована вторая часть Ninety-Nine Nights – бессмысленного и прошедшего почти незамеченным hack’n’slash X360-эксклюзива из проектов первой волны. Разрабатывает сиквел студия Q Entertainment Тэцуйи Мидзугути.

Наконец, самое интересное лично для меня: апдейт New Xbox Experience, вместе с которым на X360 придут анимированные человечки-avatars, возможность инсталляции игр на жесткий диск, новый дизайн Dashboard и прочие хорошие вещи, будет выпущен 19 ноября нынешнего года. Ура, товарищи! А теперь к более другим новостям.

Grasshopper Manufacture разразилась анонсом второй части No More Heroes. Сиквел, именуемый No More Heroes: Desperate Struggle, пока не обзавелся ни датой релиза, ни списком платформ (хотя, судя по всему, делается эксклюзивно для Wii), но зато может похвастаться стильным тизер-трейлером (EGTV), на который стоит взглянуть, даже если вы понятия не имеете, кто такой Гоити Суда.

Tecmo тоже не лаптем щи хлебает – в японском Famitsu уже появилось первое упоминание о новом проекте издательства. Он называется Quantum Theory, разрабатывается для PlayStation 3, будет относиться к жанру шутеров с видом от третьего лица и, скорее всего, удостоится упоминания на TGS, так что мы имеем полное моральное право рассчитывать на появление подробностей уже в ближайшие дни.

Из приятного: Capcom все-таки надумала выпустить свой самый-самый хит для PlayStation Portable – игру Monster Hunter Portable 2nd G – на территории Европы. У нас она появится весной будущего года под псевдонимом Monster Hunter Freedom Unite. Мне почему-то не верится, что разжиревшие европейцы будут так же скупать MH, как это делали японцы (2nd G продалась в Стране восходящего тиражом, близким к 2,5 миллионам копий), но сам факт того, что Capcom тащит один из своих ключевых проектов в Европу, не может не радовать. 

Но хорошего понемножку: на пресс-конференции Microsoft в рамках TGS было объявлено, что Star Ocean: The Last Hope от tri-Ace выйдет в Японии и США 19 февраля и 3 марта будущего года соответственно, а вот европейская дата релиза, увы и ах, не обнародована. Можно утешиться лишь тем, что представители MS клянутся: игра будет выпущена и у нас тоже. Весь вопрос лишь в том, когда именно.

И, наконец, последняя на сегодня байка: Microsoft якобы готовит внешний Blu-ray привод для своей консоли. По сообщениям из не имеющих ничего общего с корпорацией источников, MS уже налаживает контакты для производства устройства, которое при поступлении на прилавки магазинов будет стоить 100-150 долларов. Если это правда и BR-привод действительно выйдет, то после провала идеи с HD-DVD и многочисленных заявлений официальных лиц из Microsoft о том, что Blu-ray они адаптировать под свои нужды не собираются и современным платформам вообще скоро не будут нужны материальные носители, так как все уйдут в онлайн, это будет весьма забавно.


Обсуждение