The Club

the-club.jpg

В последнее время нарисовался тренд делать игры без сюжета и мотивации — если раньше отсутствие этих элементов не мешало людям проводить дни за тетрисом и арканоидом, то почему бы сейчас не делать проекты, затрагивающие какие-то конкретные мозговые центры? Взрослые люди могут позволить себе потратить час, максимум два в день на электрические развлечения: им нужно быстро, красиво и интересно. Более молодая аудитория тоже не особо требует художественных изысков.
Выжимкой из этих идей стала The Club — суровые мужчины бегают по специально оборудованным аренам и убивают друг друга за деньги на потребу публике. Эти минимальные объяснения происходящего были еще на стадии рекламных роликов, в самой же игре мы сразу приступаем к действию. Разработчики ранее делали исключительно гоночные игры серии Project Gotham Racing, может быть именно поэтому в The Club на экране творится что-то невероятное. Когда все враги отстреливаясь пытаются укрыться за полицейскими щитами или складками местности, ваш персонаж бегает не задумываясь об элементарных принципах безопасности и сносит головы в каком-то бешеном ритме. Все это благодаря системе так называемых комбо, которые обязывают убить следующего противника спустя лишь несколько секунд после смерти предыдущего: в результате победные очки растут на глазах, а ради этого собственно все и затевалось. Другим стимулом отлично служит взрывчатка на теле героя, которую прикрепляют на некоторых уровнях для совершения еще более адреналиновых спидранов. Среди персонажей на выбор есть русский вариант — усатый мужик в шапке-ушанке с эмблемой серпа и молота, именуемый Dragov («драг» еще со времен «Рокки 4» почему-то считается исконно русским буквосочетанием). И вот получается что-то совершенно странное — абсолютно безмозглое развлечение, требующее бегать быстрее ветра и держать кнопку «огонь» постоянно зажатой, удивительным образом скрадывает эти свободные пару часов в день, а иногда и заставляет спать меньше чем нужно.


Обсуждение

  1. Дерьмецо редчайшее. Что-то некст-ген какой-то тухленький получается. На Боксе вроде есть игры, да вот незадача, приставки постоянно ломаются. У Сони приставка замечательная! Но зато без игр. Грустно. Пичкают народ вот этим шлаком. При полном отсутствии проектов народ и это схавает и еще спорить будет, доказывая, дескать, ты че, реально крутая гама.

    • Я даже боюсь думать, что вы делаете с боксом, если он постоянно ломается. Или вы это про бан за использование саморезов – так поделом.
      А игра занятная, вы в корень смотрите. После работы и перед сном – в самый раз.

  2. У меня его вообще нет, люди на форумах + инфа в новостях, да, блин, даже на GDC одна из приставок стоящих там взяла и умерла, это уже даже просто не смшено.
    После работы и перед сном это одно и тоже:) Ну, кому как. Я б с удовольствием потратил это время на что-нибудь более стоящее. Если б оно было:)

    • У меня его вообще нет

      О чем тогда можно вообще говорить?
      Я вам открою жестокую правду – люди на форумах тоже не имеют боксов.

  3. Я извиняюсь, если мои комментарии показались обидными. Неужели все сообщения на форумах исключительно от фэнбоев?:) Может быть у меня самого нету XBOX, но я могу хотя бы опираться на официальную статистику, которая гласит: 18% дефективных приставочек XBOX 360 против, по-моему, сколько там, 6 – у WII и PS3? Я не fanboy ни одной приставки на сегодняшний день. Меня вообще эта катавасия с борьбой между XBOX и PS3 печалит. Кому достанется экслюзивный контент. У кого игра будет меньше/больше тормозить, кому достанется 10 дополнительных пискелей радости. Бредятина какая-то.
    Возвращаюсь к теме поломок. Мне кажется если бы эта тема не была правдивой, она бы не стала такой популярной. Забейте в любой поисковик RROD. Я не утверждаю, что я знаю как обстоят дела. Просто сама по себе тема стремновата. Сколько лично у вас XBOX360 уже? У друзей? Все в порядке?

    • Обидного ничего нет, но вот это «не читал, но осуждаю» очень плохая позиция. Я этой темой не интересуюсь, потому что проблем не возникало никаких. А что-то утверждать на основании статистики – ну, неправильно: в 18% наверняка есть те, кто угробил консоль в результате изворотов с пиратскими перешивками.

      • лично у меня двое знакомых купили в 2006 боксы, естественно не прошитые и прошивать они их не собирались и отзывались о них весьма положительно, но через некоторое время (около года) я спросил совета: «что же приобрести мне» и услышал в ответ: «ни в коем случае не бокс», так как у всех двоих он сдох. я почитал инфу в нете и понял, что эти двое далеко не единственные на этой земле и третим другом по несчастью я становиться не собирался. так что Ваш пример насчет позиции «не читал, но осуждаю» здесь неуместна, так как человек действительно «прочел» если не на себе, то на ком-то другом.
        п.с.: в Вашем блоге прослеживается явная предвзятость и поэтому читать его иногда крайне не интересно.

        • Успокойтесь уже с боксами, я вас умоляю. У меня и еще миллионов людей нет никаких проблем, опыт ваших друзей погоды не делает. В итоге вы из-за каких-то страхов пропустили очень много хороших и интересных игр.
          Про предвзятость – так и должно быть, это мой блог и я пишу сюда свои мысли, если вы еще не поняли, здесь каждая буква, слово и пост являются моим субъективным мнением. Так что ничего не изменится, можете только перестать читать бинарис.

  4. А что-то утверждать на основании статистики – ну, неправильно: в 18% наверняка есть те, кто угробил консоль в результате изворотов с пиратскими перешивками.

    Я даже несколько занизил циферку. Там 30 процентов!:(

    • Ужасы какие-то с этой статистикой.
      Я так, на всякий случай напоминаю: здесь как и в жж комментарии ветвятся, так что можно (и очень желательно, так будет правильнее и удобнее) при продолжении дискуссии нажимать кнопочку «Ответить».

  5. Потратил несколько минут на прочтение статьи о остался ею очень доволен! Пишите еще в том же духе :)

  6. хлеба и зрелищ)
    ну, не эстеты вы совсем)
    я хоть буду понимать, что люди находят в этих играх)

    • люди находят в играх такого типа пострелялки на пару дней, но в случае The Club – все это довольно качественно.

  7. Не знаю за счет чего…но затягивает…

  8. игра ниочем, да если оценивать ее с Вашей колокольни, то все конечно хорошо, но возникает вопрос: «А зачем тогда покупать пс3 или бокс, чтобы играть в игры «на один час»?»

    • а зачем покупать dvd или ходить в кинотеатр? Там тоже все в пределах пары часов.
      Если вы еще не заметили, тенденция делать игры значительно короче, чем это было лет пять назад, она уже не только наметилась, но и укрепилась.

      • так зачем покупать навороченную систему, чтобы убить время, неужели для этого будет недостаточно ВИЙ? я привык получать эстетическое удовольствие от вещей, а удовольствия, не говоря уже об эстетике, от клуба ну не вкоем разе я не получил :)

        • представьте себе, такой формат тоже востребован.
          Xbox LIVE вот живет, и люди платят деньги за то, чтобы поиграть на своей «навороченной системе» в наипростейшие игры.