Mass Effect выйдет на PC

mass-effect.jpg

Одна из лучших игр ушедшего 2007, перестанет быть эксклюзивом для Xbox360 уже в мае этого года. Портирование Mass Effect на персональные компьютеры интересно сразу несколькими моментами.
Во-первых, разработчики BioWare просто в каждом официальном заявлении подчеркивали, что игра будет Xbox360-only. Правда, за несколько месяцев до выхода игры студию за огромные деньги купила Electronic Arts, которая теперь и будет издателем. Грех не поиметь с такой игры деньги, в EA не дураки сидят.
Во-вторых, все это может поднять уже казалось бы устоявшуюся скандальную муть о сцене лесбийского секса в игре. На самом деле там все абсолютно невинно, кто хочет подглядывать за женскими страстями идут и смотрят замечательный фильм Bound. Это не помешало запретить выпуск игры в Сингапуре и обозвать ее порнографией в прямом эфире Fox News.
Ну и наконец, выпуск Mass Effect на PC станет первым проектом, в котором пересекутся интересы Electronic Arts и Microsoft. Все это может очень благотворно сказаться на рынке, от чего нам нужно только радоваться.


Обсуждение