Some Real Shit

Some Real Shit

Конечно, с большим опозданием, но многие могли пропустить.

Игровой прессы per se в стране нет больше полутора лет — с тех пор как закрылся Game.EXE (который, кто бы и как к нему не относился, был журналом в самом полном смысле этого слова — мы об этом, может быть, когда-нибудь поговорим отдельно). Остались издания в диапазоне от иллюстрированного каталога товаров и услуг до многотиражного фэнзина с претензиями.
[…]
Дело даже не в том, что каждому, кто считает себя журналистом, надо прочитать Маршалла Маклюэна или там, я не знаю, Карла Манхейма — хотя сделать это, конечно, надо. Тогда сразу отпадут все вопросы об «объективности» с «субъективностью» и придет понимание того, что рецензирование такого принципиально неверифицируемого механическими способами предмета как игры (кино, музыка и т.п.), невозможно без АВТОРСКОЙ ПОЗИЦИИ.

Андрей Подшибякин (Обозреватель «Афиши», руководитель подразделения в компании «СУП», работал в Game.EXE, автор романа «Игрожур» и просто человек с головой на плечах) рассказывает про игровую прессу (точнее, ее отсутствие). Все это действительно одновременно весело и страшно. Читать полностью >>
Самое смешное и печальное как всегда в комментариях — на DTF не для всех, в жж у Андрея Подшибякина и Максима Донских подозрительно тихо, обычно даже маленький камешек вызывает цунами, а тут как правильно сказали, Андрей «подогнал грузовик говна к вентиляторному заводу».


Обсуждение

  1. Да, всё правильно пишет. Но замечу, что когда я в отрочестве более-менее регулярно покупал «манию», в глаза различные недоразумения не бросались (наверное, как и большинству подростков читающих подобные журналы). Это потом, повзрослев, замечаешь, как многое было однообразно и скучно написано. Хотя ради интереса, купил несколько месяцев назад данный журнал, так сказать, юность вспомнить. И был приятно удивлен, когда в паре статей явно проскальзывала «авторская позиция». Но скорей всего это исключение, точно сказать не могу – в последние годы за игровой прессой совершенно не слежу.

    • ну где-то до 18, максимум 20 лет читать все это еще нормально. Вот если после этого порога не тошно – нужен визит к доктору.
      У игромании как бы прорезаются молочные, но это все очень медленно и невнятно.

      • вы бы хоть иногда писали собственные мысли, а не повторяли близко к тексту то, что прочитали в жж у Андрея П.

        и где она вот ваша «авторская позиция»?) выходит смешной парадокс: вы сами же иллюстрируете кое-что из того, что описано в вышеупомянутой статье на дтф.

        • мне похуй
          Понимаете, по моему мнению Андрей говорит очень правильные вещи и не соглашаться с ним ради того, чтобы исключить такие вот комментарии – я этого делать не собираюсь.
          И запомните еще вот что. Здесь на сайте нет власти народа, поэтому вы хоть сто раз скажите «перестань писать» – от этого ничего не изменится. Единственный выход в таком случае это просто не читать бинарис.

  2. И тут, собственно, встаёт ключевой вопрос – а почему? Почему нет-то?
    Из-за неконкурентоспособности такого издания?

    Возможно, главная нестыковка тут в том, что одновременно со «становлением» игровой журналистики в России происходит уже свершившееся на западе перераспределение функций между физическими и онлайновыми изданиями. Вышеупомянутый запад эти процессы ощутил раздельно (8-летний отрыв в процессе популяризации игр сделал своё дело). А у нас вот творится теперь непонятно что – нельзя ж свежепрорезавшиеся молочные пробовать на прочность…

    • Я связи между офф- и онлайн изданиями не вижу. Чего-то вменяемого на русском языке про игры нет как в формате журнала, так и в электронном виде. Ну а перераспределение функций – Афиша отлично с этим справилась, остальным мешает только отсутствие мозгов.

  3. Щас проще открыть сайты и прочитать интересующию информацию, в журналах щас повторяются, т.к. работать не хотят

  4. Вопрос к brainsolid. Неужели у нас все так плохо? та же авторская позиция есть и у некоторых авторов AG и пишут они достаточно интересно. Хотя порой проскальзывают какие то не совсем приятные нотки, но все же. Может я ошибаюсь, но как бы то не было я не думаю что все так плохо у нас