Офисное в Portal

Офисное в Portal

Студия «Smooth Few Films» (так окрестила себя кучка игровых гиков) прожигает свою жизнь за созданием юмористических роликов про Counter-Strike и Halo. Ничего интересного, до момента, пока не появилась идея взглянуть на игру Portal, в которой разумом обладает кто-то еще, кроме героини и говорящего компьютера.

Именно так не имеющая особого веса головоломка (признайтесь себе, Orange Box интересна исключительно новой серией Half-Life 2), впивается в мозги игроков по всему миру и продолжает обретать популярность много времени спустя после выхода.


Обсуждение

  1. Вообще-то, Orange Box интересна, в порядке убывания шума и пользовательского интереса, следующими играми: Portal, TF2, HL2:E2.

    • Это было сказано с поправкой на то, что все на страницах бинарис является моим сугубо личным мнением. Я сам громогласно восторгался Portal, но это только в тот же день, когда я прошел игру. Для меня это все же приятный довесок, OB я покупал не ради Portal (если честно, купил заранее отдельно). TF2 по идеологическим соображениям вообще не рассматривается – ну не понимаю я как взрослые люди могут тратить время на multi-player шутеры.

      • И, кстати, HL2E2 я так до сих пор и не запустил. Портал прошел, в TF2 наигрался, пока Xbox Live не помер.
        Ну и в оригинальный HL2 немножко поиграл (он в ксбоксовой версии есть).
        Впрочем, я не люблю HL2, это да.
        Но – люди играют в TF2, в количествах… те, кто не в Halo 3 играет.

  2. Хехехе. Ну а я понимаю. Тратят, и более того, с удовольствием.
    Опять же – я не на тему OMG Flamebait!1111!! пишу, а просто уточняю.
    That’s what comments for, ain’t it?

    • На самом деле очень скользкий вопрос, обе позиции имеют солидную поддержку, так что скорее дело вкуса.

      • ну тут еще проблема в том, что TF2 — это хороший многопользовательский шутер, а HL2 (на мой частный взгляд и вкус) — унылое безбожно растянутое говно с беспомощным сюжетом.
        Британцам, впрочем, нравится.

        • Да ладно тебе, HL2 не одними британцами кормится.

          • Не одними, конечно. Но…

            То есть, на мой взгляд, HL2 – это наглядная демонстрация того, в какой жопе нынче находится storytelling в играх. Вот в такой и находится, что HL2 и Bioshock — типа, чудеса в мире сюжетных видеоигр.
            Тьфу.

  3. Признаюсь: HL2ep2 — последнее, что меня заинтересовало в Orange Box. Но таки заинтересовало, да.

    • Для меня это странно. Потому что HL2ep2, несмотря на «эпизодическую» продолжительность, единственная полноценная игра OB – с сюжетом, героями, развитием и т.д.
      В сторону: загружайте граватары, смотрите как в ветке прекрасно смотрится. Более того, граватары на многих ресурсах работают.

      • Всё, что я ожидал от HL2ep2 — это продолжение качественного игрового сериала. Что, собственно, и получил.

        Куда увлекательнее было пройти «революционный» Pоrtal и побегать в TF2.

        А вообще, это очень спорный вопрос: что считать полноценной игрой, а что нет. Является ли сюжет и его развитие необходимым обязательным условием хорошей игры?

        • Ой, ну а как же? Скажите, в кино должен быть сюжет или его отсутствие можно компенсировать красивыми спецэффектами или какими-то невиданными ранее планами съемки? Меня (и, я надеюсь, еще многих людей) игра прежде всего держит хотя бы минимальным сюжетом.

          • Ахем, кино и игры не совсем одно и то же, а вернее совсем не. Хотя тенденция к «облокбастериванию», скажем, шутеров на лицо, но это уже другой вопрос.

            Я с лёгкость могу перечислить кучу игровых хитов (вы, я уверен, тоже), в которых сюжет как таковой совсем отсутствует, либо же играет роль логического мостика, не более того. Я это всё к тому, что определяющим фактором является непосредственно игровой процесс, а сюжет за частую вторичен.

          • Яростно дваждую, кстати. Gameplay is Everything.

          • Может это у меня странный взгляд на ситуацию, но кардинального нового в плане геймплэя как-то ничего не выдумывают. Я уже во столько всего поиграл, что меня перед экраном прежде всего держит сюжет.

          • и это пройдет!
            Понимаешь, сюжет в играх сейчас на уровне грошовых фантастических пэйпербэков сороковых и журнала Amazing Stories. То есть, примерно, чуть повыше плинтуса.
            Да, понятно, почему так, да, есть некоторые сдвиги. Но пока – вот так вот.

            А вот на кой черт нужен сюжет при невменяемом геймплее – я понять решительно не могу.

          • ну дык я и не говорил, что играю во что-то с невменяемым геймплеем)
            Просто на одном gp тоже как-то скучно, но это опять-таки если уже переиграл уже во что только можно за годы.

          • Ну так я вот считаю HL2 этим «чем-то с невменяемым геймплеем» – я не смог в нее играть когда она вышла, попробовал на зимних этих праздниках поиграть, добрался до Nova Prospect, скрипя зубами, и послал на фиг.
            Хреново. Очень.

          • Черт знает, мне нравится.
            Хех, стало так жарко, что увеличил кол-во комментариев для ветки.

          • Чорный пеар.

          • пеар, прославляющий Тьму!

  4. Увы и ах, но новый эпизод исключительно уныл и никак не может быть привлекающим фактором ОБ. Не зря ж собственно ОБ и появился – продажи нового эпизода нужны, а продавать-то толком нечего.
    Сюжет, который умещается в двух строчках. Рельсовое прохождение с расставленными по углам старыми минибоссами. Персонажи не так уж далеко ушедшие от барни из первой части? Две задачки на «физику» ради галочки, одна поездка на транспортном средстве ради той же галочки(положено так). Одна единственная на всю игру интересная и чуток сложная миссия(последняя) – даже та вытягивает только из-за постоянного цейтнота и назойливых хантеров сбивающих прицел. Если бы не тф2 и портал, то я бы даже не покупал ОБ ибо проще скачать нестимовую версию эпизода, пройти за 5 часов и снести с чистой совестью.

    • Послушайте, хватит уже развивать эту тему. Это мое личное мнение, как и все остальное на сайте. Например, я купил OB именно как сборник серий HL2, абсолютно не интересуясь Portal и TF2. И не рассказывайте мне, пожалуйста, про второй эпизод, у меня есть свое мнение, на которое вы никак не повлияете.
      OB покупали именно как пучок зелени, все сразу, но кому что там больше по душе – обсуждение явно не для этой темы блога.