Zombie Panic

zombie_panic.jpg

Пока Left 4 Dead еще не вышла, рукастые люди сделали кооперативный шутер про живых людей и зомби. Zombie Panic это мод для первой и второй частей Half-Life, который чудесным образом прошел все стадии от фанатской идеи до вполне вменяемого исполнения. Для мультиплеерных пострелялок получилось довольно занятно. Изначально все игроки на сервере делятся на зомби и живых людей: если желание стать ходячим трупом никто не изъявил, на роль зомби выбирается случайный игрок. Но даже один голодный до плоти мертвец устраивает всем остальным настоящий ад – одна гибель от рук зомби и вы переноситесь из команды людей в лагерь зомби до конца игры. Бедным выжившим катастрофически не хватает патронов, слабенький пистолет с одной обоймой считается роскошью, шотган – привелегией лучших. Число зомби постоянно растет, чисто теоретически люди могут выиграть – для этого нужно убить каждого мертвеца раз десять, но случается такое крайне редко. Перед столь серьезной угрозой истребления люди не просто начинают помогать друг другу: делиться патронами, оружием и прикрывать спины напарников, но и умело координируют свои действия с помощью голосового чата, баррикадируются в комнатах и ведут бой до последнего патрона. Благодаря этому совершенно безмозглая забава вдруг превращается в сложную комбинацию ходов, в кои годы раз можно увидеть действительно командную игру. В версии мода для HL2 пока что немного карт – но все образцово-показательные: залитая кровью полицейская станция, шоппинг-мол, пара пустующих развалившихся особняков и все остальное в том же духе. Zombie Panic – редкий случай, когда любительская модификация (одна из сотен, если не тысяч) не только обрела солидную популярность, но и смогла на базе знакомой игры сделать совершенно новую: со своей уникальной атмосферой и неимоверным желанием остаться в живых. Как можно дольше. Любой ценой.


Обсуждение

  1. Неплохо. Надо будет потренироваться перед left4dead.

    • На самом деле очень советую, в любое время суток есть много серверов с игроками, поэтому скучать не приходится.

  2. Хмм… поигрался… конечно интересно, но немного нехватает экшена… в общем если игроков меньше 20 то играть откровенно скучно + когда остается 1 выживший бывает его очень трудно найти, так как карты нереально огромные :)

    А так веселенький мод :) советую всем поиграть…

    P.S. если автор не против то я повешу у себя на сайте (http://www.mmorpg.su ) этот обзорчик? (естественно с копирайтом)

    • В принципе, всегда можно найти полный сервер на 20 игроков, с этим проблем нет. Мод действительно хороший.
      Если с копирайтом, то можно даже не спрашивать)

  3. а где его мона на халяву скачать))

  4. Добрый день.
    Предлагаю играть с нами в этот замечательный мод, у нас 2 сервера и полная поддержка игры. + куча новых карт. Сервера работают 24\7, играют люди даже глубокой ночью.
    Скачать клиент (стим + но-стим) можно у нас…. Заходите…

  5. Плиз, скажите где можно скачать этот мод для хл2. А то на оффсайте нет раздела загрузка. А если можно, то скажите еще где можно посмотреть дедикейт сервер на этот мод, заранее благодарен