Как вынести мозг правильно

Cortex-Command

Есть на свете игры, которые несмотря на все их недостатки, заставляют играть снова и снова, закрывая глаза на всё. Cortex Command – одна из таких.
Игра делается одной малоизвестной студией под названием Data Realms вот уже 7 лет. Более того – она до сих пор не вышла. Вот уж, долгострой, достойный гордого звания Duke Nukem Forever!
Тем, не менее, блог игры полон оптимистичных прогнозов, всё новые и новые бета-версии выходят, а официальный форум трещит от модов и плагинов, сделанных фанатами игры.

В чём секрет?
Во-первых, в пиксель-арте. Хардкорные игроки до сих пор готовы простить любой игре всё что угодно, если она будет не «мерзки трёхмерной, с кучей уродливых полигонов», а двухмерной и желательно – рисованной. Oldschool шагает по планете, мда.
Во-вторых, в игре полностью разрушаемое окружение и какая-никакая, но физика. Разрушения чем-то похожи на приснопамятных Worms – там тоже можно было долбить землю и разрушать из базуки любой игровой объект.
Ну и в третьих, – это фактически не игра. Это конструктор Lego, или, если вам угодно – песочница, в которой вы можете копаться сколько угодно, пока не надоест.
Поговорим о сюжете, тем более, что он короток и дан в самом начале короткой заставкой.
В дветысячилохматом году человечество наконец-то избавилось от гнусной материальной оболочки своего тела и зажило спокойно в виде банок с физраствором и пухлыми от умственных усилий мозгами внутри. Это позволило резко усилить технологии и отправиться в космос. На пути возникла планета Cortex, за минералы которой и была начата война.
Понятное дело, что сюжет создатели придумали задней левой ногой и явно для галочки, но что есть, то есть. По крайней мере, сразу отпадает желание узнавать подробности и хочется начать, так сказать, сам процесс. Тем более, что режим Campaign, несмотря на наличие в меню – полностью отсутствует в игре (он будет в финальной версии, которая еще неизвестно когда выйдет).
Игровой процесс прост и сложен одновременно. Интернет полон воплей в стиле «я скачал игру – а куда кликать и чего делать непонятно». Мы не претендуем на знание игры полностью, но расскажем основы.
Итак, есть две команды – зеленая и красная. Одна команда нападает, другая – обороняется. Если вы ничего не трогали в меню – за красную команду играете вы. У вас есть бункер в котором содержиться драгоценная майонезная баночка с вашим мозгом и некоторое количество денежных средств, чтобы этот бункер укрепить.
Начинаете вы игру, в режиме строительства. Отстроив собственный бункер и разместив где надо охрану, вы вольны начать игру. Десант чужой команды будет время от времени прилетать и портить вам праздник, но вы, как великий мозг современности, умеете вселяться в любого из ваших роботов, клонов или скелетов и контролировать их безмозглые действия.
В любой момент игры можно заказать доставку новых армий клонов, укомплектованных AK-47 и мощными фазерами для бурения. Но для этого нужны деньги – с трупов врагов много не насобираешь.
Деньги можно зарабатывать путём бурения золота в земле и именно тут понимаешь – как неудачно поступили те, кто отстроил собственный бункер прямо по желтому металлу!
Воистину, великий тактик предпочтёт баланс, наплевав на отлично выглядящий бункер.
Впрочем, все эти советы хороши только в игре друг против друга, искуственный интеллект компьютера явно хромает, застревая в стенах, выщербинах и не желая пользоваться ничем, пренебрегая даже лестницами – сказывается «бета»-версия игры.
Но всё же, уже сейчас Cortex Command позволяет делать вот такие вещи:

Внушает, не правда ли?
Бета-версию игры можно скачать на официальном сайте и попробовать самим – какого это – быть всезнающим и всемогущим мозгом.
Скачать Cortex Command


Обсуждение