Jericho: труповно

Clive Barker’s Jericho

По идее Clive Barker’s Jericho должна была стать экшен-хоррором. На самом деле, сильнее напугать может та же Half-Life2 из свежекупленного комплекта Orange Box. Самого хоррора здесь нет абсолютно, зато есть кровавое, гнилое, лоснящееся, склизкое мясо. Если Manhunt 2 еще долго будет удерживать планку жестокости в играх, то Jericho – отвратительности, в самом благополучном смысле этого слова. Поймите правильно, этих тварей действительно хочется убивать, им нечего делать на этом свете и даже на экране вашего монитора. Кстати, можете посмотреть демо-версию. Поначалу очень забавляет командность всего происходящего: герой не один, а целых шесть (салочки с телепортацией между телами соратников – вам не нужны подробности). Пугаться уже совершенно нечего, но появляется подленькое липкое чувство, которое лучше всего вызывает фильм из серии «Чужой»: сейчас персонажи нервно перекидываются шуточками, но мы знаем, что уже через пару секунд начнется ад с морем огня, крови и криков. Потом затишье и снова мясорубка. И так много, много раз. Еще здесь, кажется, впервые догадались научить тупых по своей природе врагов, которые прут на вас по прямой, делать такую подлую штуку, как стрейф. Все это конечно не спасает ситуации, ведь уже на неделе появится PC-версия Gears of War, где и кровь в камеру, и командная мясорубка, и еще много чего прекрасного.


Обсуждение

  1. Здравствуйте.

    Мы включили ваш блог в список сайтов на русском языке, индексируемый нашим специализированным поисковым сервисом http://yolto.com посвященным виртуальным мирам и играм (в разделы People > Blogs и Learn > News ). Замечания и комментарии связанные с работой нашего сервиса would be greatly appreciated.

    С Уважением.

  2. Вообще-то игра весьма стильная (спасибо и Клайву Баркеру в том числе) и если проникнуться её особым «оккультным» духом, то держит долго. Я продержался часа 4 :) В любом случае кое-каких успехов игра добилась и компания MercurySteam Entertainment получила нехилый опыт. Успеха им!