Censored

manhunt 2 censored

Звезды расположились так, что именно на 2007 год пришлось наибольшее количество скандалов, любовно взращенных на почве жестокости в играх. Самым громким, безусловно, является запрет безжалостной Manhunt 2 в Британии, США, Ирландии, Австралии и Германии. Спустя время разработчики из Rockstar что-то вырезали, что-то замазали, и рейтинг удалось понизить с Adults Only до Mature. Игра выйдет 31 октября в Америке – про судьбу Manhunt 2 в Европе пока ничего не известно. Мы так и не узнаем, что же именно было удалено для смягчения рейтинга, остается только читать отзывы перепуганных журналистов, которые играли в AO-версию.

Все эти волнения покачнули лодку Monolith, где начали спешно «тесно работать с рейтинговой организацией ESRB». Главный продюсер студии с типичными греческими ФИ Constantine Hantzopoulos оправдывается тем, что действие Condemned 2: Bloodshot, в отличие от богомерзкой Manhunt 2, происходит в выдуманной вселенной, а не реальном мире. Пуская слезу Костик признался, что разработчики уже успели вырезать моменты с обезглавливанием и зажатием головы в тиски. На всякий случай, как это было со сценами секса в Fahrenheit (Indigo Prophecy) в версии для США.

Тем временем на голову Таке-Two (материнская компания Rockstar) свалилась еще одна неприятность. В Германии потребовали изменить некоторые моменты The Darkness, а именно убрать все намеки на нацистскую символику в игре и заменить вырывание сердец у противников на более корректное высасывание душ.

Тучи сгущаются и над Resident Evil 5. В трейлере трудно не заметить, что белый человек в военной форме отстреливает толпы зомби-афроамериканцев. Некоторые видят в ролике намного больше, чем простые смертные: если приглядеться к неинфицированным чернокожим, можно заметить что они тоже выглядят как зомби. Страх, да и только.


Обсуждение

  1. Сама играла в Manhunt 2. Но не долго. Игра серьезно жестокая.